首页 > 公益新闻 > 正文

大山里的“爱心妈妈”

2017年05月19日 09:44   来源:新华社   黄孝邦

  在广西大化瑶族自治县板升乡弄冠村开展公益活动后,唐翠玉被孩子们送别的歌声感动落泪(4月25日摄)。

  今年50岁的唐翠玉是广西大化瑶族自治县六也乡茶油村的妇女主任,她十年如一日敬老爱孤、助学扶贫,被当地群众称为“爱心妈妈”。她曾经照顾关爱过的11位瑶族老人,每人在临终前都送给她一套传家瑶族服饰,老人们希望平安幸福永远相伴着这位大爱无疆的大山女儿。唐翠玉爱心的脚步走向大山的各个角落。

  从2003年至今,唐翠玉走进大化、都安、巴马的近200个村屯,长期帮助过近百名孤寡老人、伤残人士和精神疾病患者,资助过35名贫困孩子上大学。2013年,唐翠玉在自己的房子后面另外建起一栋两层的楼房,成立“绿色爱心家园”,把10多位孤寡老人接到家里,对他们像家人一样悉心照顾。

  唐翠玉先后被评为全国助残先进个人、全国孝亲敬老之星、广西公民道德模范十大新闻人物、自治区优秀共产党员。2016年,唐翠玉家庭被评为全国“最美家庭”。新华社记者 黄孝邦 摄


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读