广告
脱贫

"爱心妈妈"哈丽娅带病为孩子送冬衣

2014年01月07日 07:28   来源:天山网   

  图为哈丽娅和孩子聊天。

  天山网讯(记者王珊摄影报道)1月2日,身患癌症的“爱心妈妈”哈丽娅从新疆奎屯市来到察布查尔锡伯自治县,为她资助的4名特困孩子送来冬衣冬鞋,而她自己因为肾癌影响,一直忍着腿疼坚持着。

  2012年8月14日,哈丽娅第一次来到新疆察布查尔县,资助了4名品学兼优、家庭贫困的孩子,并对孩子们许诺“妈妈冬天还会为你们送来暖和的衣服和鞋子”,一到冬天,哈丽娅就会实现这个承诺。

  7岁的哈萨克族学生乌鲁和潘在察布查尔县城镇蒙霍尔村教学点读一年级。他的母亲早逝,父亲重病,60多岁的奶奶打零工挣钱养家,他目前寄宿在叔叔家。穿着哈丽娅送来的新鞋子,乌鲁和潘露出了开心的笑容,可没一会儿他就换上了旧鞋子。他说:“我怕把新鞋子弄脏了。”听到这句话时,哈丽娅心疼得落泪了。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风