广告
听力

"爱心妈妈"志愿者心系留守家庭

2014年03月04日 21:19   来源:大河报   

  记者侯梦菲张琮实习生张蓓蓓

  本报讯昨日,是洛阳市首个“亲邻节”,洛阳市“学习雷锋、邻里守望”现场会在瀍河区杨文社区举行。在当日的“中国梦·社区美”文艺汇演上,辖区内的志愿者还和留守老人、留守儿童结成帮扶对子。

  【镜头一】“这是我儿子,张华浚业!”

  “这是我儿子,张华浚业!”杨文社区的“爱心妈妈”逯艳君拍着旁边小伙子的肩膀,跟记者介绍道。

  逯艳君今年42岁,但她有5个孩子,其中四个是留守儿童。“浚业是我认领的第4个孩子,现在读四年级。其余几个已经升入大学、高中了。”逯艳君说。

  据了解,现在杨文社区已有74名“爱心妈妈”。一对一或者“一对多”跟留守儿童结成帮扶对子,做留守儿童的知情人、学习的引路人和成长的保护人。

  【镜头二】“闺女又来看我了,赶紧坐,赶紧坐”

  杨文社区的工作人员李杰,是“爱心妈妈”的一名志愿者。“马姨,我是小李。”李杰边敲门边喊道。

  “来了,来了。”里面应道。开门的是一位满头银发的老妪,面庞消瘦。马秀兰老人,今年75岁,独居。一进家门,马秀兰一边抓着李杰的手,一边抓着记者的手。“闺女又来看我了,赶紧坐,赶紧坐。”

  记者了解到,像马秀兰这样的60岁以上的老人,杨文社区就有600多名。为关爱社区的留守老人,志愿者隔三差五就打电话问候老人,或上门看望老人。

  “爱心妈妈”团队发动志愿者跟社区的老人“一对一”结成对子,让老人享受到关爱。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风