首页 > 公益新闻 > 正文

央视"寻找最美孝心少年"名单揭晓 刘纯燕、鞠萍、董浩助阵

2014年09月30日 17:16   来源:中国经济网   

  中国经济网北京9月30日讯 9月29日下午,在北京央视网卧松斋演播室举行了2014寻找最美孝心少年颁奖典礼发布会。经过4个月的征集推荐和评选,今天产生了10位2014年度最美孝心少年和20位最受关注的最美孝心少年。在这个过程中,隆力奇一直积极参与,发动经销商和社会大众推荐身边的孝心少年事迹。

新闻发布会由央视少儿频道主持人刘纯燕主持

央视相关领导共同完成发布会仪式

 

隆力奇高级副总裁赵建华在发布会上讲话 

  隆力奇高级副总裁赵建华在发布会上代表爱心捐赠企业发言,他表示,“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德。“孝”这个字,老在上,子在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵,连孝的英文也是filial piety 也是孝顺、虔诚的意思,这更体现了不仅仅是国人,就是全世界都懂孝的内涵。孩子们用行动践行了什么是承担责任,他们用爱心撑起了家庭,用单纯和善良的孝行诠释了血浓于水的亲情。作为一家有责任心的民族企业,隆力奇也必将会在公益的道路上继续前行,与大家共同传承与发扬中华美德,帮助这些少年,同时也一起学习这些少年身上的美德,用责任来改变生活。

  据悉,隆力奇发展28年来,始终不忘履行社会责任、不忘回报消费者。隆力奇爱心基金将全力支持并积极主动投入到慈善公益活动中,大力弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。

  隆力奇在今后企业发展中将更多地回报社会、回报消费者,进一步资助慈善事业,注重企业文化建设,大力提升企业的社会形象,牢记企业的社会责任,进一步支持各项社会公益事业的发展。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读