广告
脱贫

"春香服务队"带着爱心再出发

2014年03月05日 19:29   来源:合肥晚报   

  合肥晚报讯 两年前,合肥市二院的年轻护士童春香路边急救车祸女孩的事迹曾经感动中国,人们亲切地称她为“最美护士”,她曾被评为2012年度“合肥十大新闻人物”,并入选当年的“中国好人”。今天上午,一支以童春香名字命名的爱心团队正式成立,践行“学雷锋”的助人精神。短短的几天时间,合肥市第二人民医院就有661名医护志愿者踊跃报名,加入到这个爱心团队中来。

  今天上午,市二院门诊大厅三百多名志愿者代表集体宣誓,“我志愿加入童春香爱心团队。我承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神……”

  “选在学雷锋日当天来成立这支爱心团队,为的是能将关爱他人,乐于助人,敢于担当的雷锋精神发扬光大,树立我们医疗卫生行业的良好形象”,据医院相关负责人介绍,上午的启动仪式结束后,这支爱心小分队将送医下乡,赶赴肥东撮镇,为当地居民进行免费的健康体检和义诊服务。

  据了解,春香爱心团队成立后,每天都会有志愿者穿梭在医院各个窗口,帮助患者解决就诊中遇到的一些困难,如为门诊和住院患者提供健康咨询,为患者导医、导诊,提供预约诊疗、现场预约服务;对老弱残重患者提供代办手续等。

  除了在本医院内开展志愿服务以外,这支爱心团队下设六个分队和一个特别分队,将定期开展对口帮扶、义诊下乡、健康教育等医疗卫生服务。


  中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风