首页 > 公益新闻 > 正文

7岁谢滢心:我想看很多很多书

2018年12月28日 09:34   来源:武汉晚报   

  爱心志愿者将微心愿礼物递到小朋友手里

  “关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动持续进行中,许多爱心企业、爱心人士积极响应,一批批孩子们的微心愿得以圆梦。网友们纷纷留言、点赞。

  ·心愿·一年级小学生心愿:想要很多书,什么书都可以,给我看看也行!

  “我的愿望是想要书,什么书都可以,不能给我的话,给我看看也行!”7岁的解放小学一年级新生谢滢心,向班主任王敏老师说出了自己的心愿。她的这个微心愿,将通过本报活动得到实现。

  谢滢心老家在重庆,父亲在武汉的一家工地打工,哥哥上初二,妈妈瞿兴美负责照顾一家人的日常生活。“谢滢心现在认识的字比较少,看得最多的是漫画书。”瞿兴美说,小滢心平时放学完成作业后,就自己玩折纸、画画,或者翻看仅有的三四本书。

  在学校,王敏老师专门购买了一大批儿童读物,让大家轮流传阅,谢滢心总是读得非常仔细,“每次王老师表扬了她,她看书的热情就更高了。”妈妈说。

  ·圆梦·低保、单亲、残疾家庭5岁小姑娘拿到了心仪的运动鞋

  昨日,国家能源集团销售集团华中分公司的党员爱心志愿者在网上下了几个“特别”的订单,其中有一单是一套“口肌工具”,这是一个很专业的医疗器械。许下这个心愿的是赵子乐小朋友,因为说话不利索、走路困难等,母亲为了给他治病已经卖掉了房子,经济十分困难。“口肌工具”看上去就是几根塑胶棒,价格却不便宜。

  5岁小姑娘甜心(化名)的愿望是一双球鞋。甜心的妈妈2000年因为车祸右小腿截肢,打工工资不高。今年11月,甜心做了扁桃体伴腺样体切除手术,花了近2万元,还背了债,对于这个低保、单亲、残疾家庭来说简直是天文数字。“等她恢复了,我想让她每天跑跑步、跳跳绳,增强体质,但没有一双特别合脚的鞋子。”妈妈说。

  在了解到赵子乐和甜心的情况后,党员爱心志愿者先为赵子乐小朋友下单了一套专业的“口肌工具”直接邮寄到孩子家里。志愿者向记者询问了甜心的身高、鞋码后,为她下单购买了棉服和运动鞋。

  ·爱心·春苗小学34名学生的新年微心愿被一家爱心企业包了

  昨日,春苗小学34名学生的新年微心愿刚刚发出,埃尔森紧固系统(武汉)有限公司的工作人员就致电记者:“春苗小学的微心愿我们包了。”据了解,该公司李总经常带领员工们参加各种公益活动。埃尔森成立3年多,曾获武汉市“创业明星企业”荣誉称号,李总获得过“创业先锋”“十佳创业明星”等政府荣誉。

  微信网友“从零开始”捐赠两个篮球,帮助孩子们圆体育梦想,希望孩子们别放弃梦想,明天会更好!

  做儿童医疗众筹的王睿为4岁的陈梓睿圆梦一台“故事机”。王睿说:“工作中也遇到过很多像小梓睿这样以病房为家的孩子,有了故事机,他应该会开心一些。”

  “关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动由共青团武汉市委、武汉市城管委、长江日报报业集团联合发起,武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、平安财险湖北分公司、好医网、荆楚爱心文化发展中心、汉网等单位联合承办。

  “关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益活动正在征集中,新年微心愿征集对象以中小学生为主,留守儿童、贫困家庭子女、环卫工子女、病残儿童等可发来自己的新年微心愿,可以是一套图书、一个篮球、一个书包等具体物资,也可以是看一场电影、看一次演出等体验(每个200元以内)。

  欢迎爱心企业、爱心人士与我们联系,您可以认领孩子们的一个或多个心愿,也可以捐赠爱心物资或服务。

  报名方式:关注“扶助行动”或汉网微信公众号,并在后台留言,“姓名+手机+我想要的心愿物品”或“姓名+手机+我要捐赠的物品”。您还可以扫描二维码,进入活动页面,随时关注微心愿的认领情况。

  咨询电话:82438380(工作日上班时间)如您想捐助现金,可捐款至武汉市青少年发展基金会,备注“新年微心愿”。

  开户行:武汉市汉口银行长江日报路支行

  户名:武汉市青少年发展基金会

  账号:048010120111000137

  文/记者陈玲 唐婧妮 通讯员易建新 董德禹 实习生戚继豪 图/记者姚笑


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读