首页 > 公益新闻 > 正文

脑瘫患儿赞志愿者“你们真善良”

2018年12月19日 09:28   来源:武汉晚报   

  微心愿梦圆,受助女孩很开心

  有这样一群孩子,由于身患疾病,他们每天都要到医院做康复训练,他们不能像同龄人一样上学,他们的衣食起居全靠父母照顾……昨日,本报志愿者、爱心读者和好医网的爱心志愿者们走进武汉艺萌康复医院,为这里的20名孩子送上微心愿礼物。活动现场掌声不断,笑容绽放在孩子们脸上。

  由共青团武汉市委、武汉市城管委、长江日报报业集团联合发起,武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、平安财险湖北分公司、好医网、荆楚爱心文化发展中心、汉网等单位联合承办的“关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动启动以来,得到爱心企业、爱心人士的热烈响应,咨询电话不断,他们通过捐款捐物表示了对流动花朵们的关心。

  “这件衣服是我最喜欢的粉色”

  月月(化名)今年11岁,她出生后被诊断为脑瘫,多年来一直在治疗、康复,妈妈在家照料她,全家靠爸爸在工地打工维持生活。此次她的微心愿是一件厚棉衣。坐在轮椅上的她仔细地打开包装袋,惊喜地说:“哇,这个毛领真柔软,这就是我最喜欢的粉色。”

  红红(化名)和妈妈居住在青山,她拉着爱心志愿者的手说道:“你们真善良。”13岁的红红患有脑瘫,从2岁就开始持续治疗、康复。她家是低保、单亲家庭,她的妈妈告诉记者,每天从家到医院路上来回要3个小时。“夏天还好,我最怕冬天,路上太冷了!”这次,爱心志愿者为她送来了厚厚的棉衣。

  据武汉艺萌康复医院脑病科负责人章必信介绍,武汉2010年后对脑瘫类疾病有一定补贴,但对多数治病家庭特别是外来的年轻家庭来说,他们仍承受着巨大的经济负担。

  爱心志愿者被深深感动

  活动启动以来,爱心志愿者成为爱心人士和孩子们之间的桥梁,他们细致地搜集孩子们的微心愿信息,又帮助将善款善物送到孩子们手中。

  从朋友圈看到本次活动后,史丽萍女士正在读高二的女儿徐琳珺按照圆梦清单为孩子购买了一个保温杯和巧克力,特别委托妈妈亲自送到孩子手中。史女士在现场告诉记者,从2008年开始,她和女儿每年都参加本报公益活动捐款捐物,“如果不来现场,我可能根本无法想象孩子们的生活困境和父母们的坚持。我和女儿会继续将公益进行到底!”

  圆梦微心愿 温暖一座城

  活动开展以来,报名咨询电话不断,爱心个人和爱心企业积极为孩子们圆梦,武汉成为一座温暖城市。

  昨日,三位武汉晚报的老读者不约而同来到本报现场捐款。一位退休阿姨从百步亭赶来捐赠了600元,却坚持不登名字。86岁的区洁茜奶奶从古田赶来捐赠了500元,她说自己上世纪50年代参军转业到武汉,对这座城市很有感情。一位奶奶捐了1000元,这也是她的老伴黄国屯的爱心。

  惠济路小学三年级学生李昀轩捐出自己崭新的拼图玩具和保温杯。空军预警学院学员大二队的王传递代表大队51个小组的爱心学员们报名,想要一对一资助51个孩子。

  武汉云辅材科技有限公司第一时间联系捐款3000元,该公司是华中地区新锐高科技建材配送平台,推出“云辅材”APP和“准点达”配送服务。

  武汉美颂雅庭装饰执行总裁何为捐助1500元,他说:“奉献爱心、回报社会一直是我们企业坚持在做的事。2002年,雅庭执行董事吴莉助养6名失学孤儿,2008年美颂雅庭曾被评为汶川大地震抢险救灾先进施工单位。”

  新年微心愿继续征集中

  目前,新年微心愿正在征集中,留守儿童、贫困家庭子女、环卫工子女、病残儿童等可发来自己的新年微心愿,可以是一套图书、一个篮球、一个书包等具体物资,也可以是看一场电影、看一次演出等体验(每个200元以内),我们也欢迎爱心企业、爱心人士与我们联系,您可以认领孩子们的一个或多个心愿,也可以捐款捐物。

  报名方式:关注“扶助行动”或“汉网”微信公众号,并在后台留言,“姓名+手机+我想要的心愿物品”或“姓名+手机+我要捐赠的物品”。您还可扫描二维码,进入活动页面,随时关注微心愿的认领情况。咨询电话:82438380(工作日上班时间)。

  如果您想捐助现金,可捐款至武汉市青少年发展基金会,备注注明“新年微心愿”。

  开户行:武汉市汉口银行长江日报路支行

  户名:武汉市青少年发展基金会

  账号:048010120111000137

  文/见习记者唐婧妮 通讯员易建新 董德禹

  图/记者姚笑


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读