首页 > 公益新闻 > 正文

帮千名孩子圆梦“新年微心愿”持续升温

2018年12月17日 09:28   来源:武汉晚报   

  “这2000元我想帮助10个孩子圆梦。”天气寒冷,昨日,家住台北路的84岁祝婆婆(化名)再一次来到报社捐款,她将准备好的2000元现金郑重地交到记者的手中。作为本报公益活动的铁杆粉丝,这些年,她一次又一次地来到报社,温暖需要帮助的孩子。

  由共青团武汉市委、武汉市城管委、长江日报报业集团联合发起,武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、平安财险湖北分公司、好医网、荆楚爱心文化发展中心、汉网等单位联合承办的“关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动启动以来,报名电话不断,很多爱心人士为自己身边的贫困家庭孩子报名微心愿,孩子们的新年微心愿也及时得到爱心企业、爱心人士的热烈响应。

  他们有个小小心愿

  8岁的陈聪是一个开朗、懂事的男孩,今年读二年级。他的爷爷奶奶都是武昌区城管委二桥清洁队的环卫工人。陈聪和奶奶最亲,今年暑假,他看奶奶扫地很辛苦,想帮帮她。他拿不动大扫帚,奶奶只好为他扎了一个小扫帚。陈聪学着奶奶的动作,没过几天,他扫起地来也是有模有样。陈聪的微心愿是一件150尺码的新羽绒服。

  44岁的黄飞出身“环卫世家”,他的母亲从事环卫工作26年,父亲也是环卫一线退休的老劳模。黄飞工作踏实勤恳,同事们都亲切地称他“老黄牛”。今年国庆节期间,黄飞的母亲不幸去世,当时正在加班加点的紧要关头,他没有请假,直到丧事办完才告诉队里这件事。他的儿子今年读高中了,喜爱唱歌,微心愿是一套运动服。

  周先生打来电话为自己6岁的女儿周依伊报名。周先生和妻子2012年从老家孝感到武汉打工也有六年了,目前他在汉阳做厨师,妻子做衣服。他说:“女儿非常喜欢唱歌、跳舞,很有音乐天赋。女儿的心愿是想要一台电子琴,全新或二手的都可以。”

  社工蔡莉萍为两个贫困家庭的孩子报名微心愿。圆圆(化名)来自双残家庭,爸爸是肢体残疾,妈妈打零工。圆圆是视力残疾,出生后被诊断为脑瘫,一直在治疗。圆圆读小学一年级,学校对他特别照顾,他的微心愿是一套学习用品和一本现代汉语词典。轩轩(化名)今年11岁了,来自低保、残疾家庭。她个子高,想要一件165尺码的女式羽绒服。

  80个心愿被瞬间“认领”

  本报分两次发布的80个微心愿,被爱心人士一抢而光。

  武汉大学校友会医学89级分会的几位老同学都是武汉晚报多年的忠实读者,看到报道后,他们立刻决定加入圆梦队伍。黄奕、王琴 、王路和谢先生每人捐赠200元,圆一个孩子的心愿,钟源带着儿子王毓康一起捐赠体育用品。

  武汉市黄陂区前川第六小学六(4)班全班同学一同捐赠400元。湖北大学崔老师捐赠新羽绒服一件,粮道街中学教师唐玉华捐赠高中文具礼包两套。

  武汉都市时空装饰上周捐赠20名贫困儿童后,又订制了50个书包。支持贫困儿童一直是该公司坚持的企业理念。都市时空装饰是家集家居产品研发、生产、销售、服务于一体的多元化企业,一如既往坚持懂爱、更懂家的品牌理念。

  平安财险湖北分公司一直以来致力于公益事业,每年定期组织志愿者援助和帮扶省内7所平安希望小学,通过每年的7.8保险公众宣传日活动,让广大市民更多的了解保险的意义和作用,引导客户和广大市民重视保险,拥有健康生活方式,同时展示了平安人为扶贫事业不断贡献力量的积极正面形象。本次公益活动,平安财险湖北分公司也积极捐款参与,为孩子们圆梦。

  新年微心愿继续征集中

  目前,新年微心愿正在征集中,留守儿童、贫困家庭子女、环卫工子女、病残儿童等可发来自己的新年微心愿,可以是一套图书、一个篮球、一个书包等具体物资,也可以是看一场电影、看一次演出等体验,(每个200元以内),我们也欢迎爱心企业、爱心人士与我们联系,您可以认领孩子们的一个或多个心愿,也可以捐赠爱心物资或服务。

  报名方式:关注“扶助行动”或“汉网”微信公众号,并在后台留言,“姓名+手机+我想要的心愿物品”或“姓名+手机+我要捐赠的物品”。您还可扫描二维码,进入活动页面,随时关注微心愿的认领情况。咨询电话:82438380(工作日上班时间)。

  如果您想捐助现金,可捐款至武汉市青少年发展基金会,备注注明“新年微心愿”。

  开户行:武汉市汉口银行长江日报路支行

  户名:武汉市青少年发展基金会

  账号:048010120111000137

  见习记者唐婧妮 通讯员易建新 董德禹


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读