首页 > 公益新闻 > 正文

五岁女童脚卡厕所便池 消防慢慢敲碎便池救援

2017年02月22日 09:45   来源:四川新闻网   蔡林 赵权军

  2月21日9时40分许,蓬溪县大石镇某幼儿园内一名5岁女童右脚被卡在厕所的便池内,幼稚园老师用洗洁精等润滑剂揉搓没能取出女童的脚,只得向消防求助。经检查,该名女童被卡的右脚并无大碍。

  事发地点是大石镇某幼儿园的女厕所。因该家幼稚园的厕所便池是家庭通用的瓷砖结构,内部空间有限。当时女童的右脚小腿以下部位被牢牢卡在便池内,若强行破拆会对女童造成二次伤害。事发后,该幼稚园的老师和女童家长多次用洗洁精等润滑液,反复揉搓便池,试图取出女童的右脚,但没成功只能向消防求助。

  当消防赶到现场后,蓬溪县消防大队一消防中队长宋洋利用腰斧、铁锹等器材沿着便池外围,慢慢敲碎便池,以扩大救援空间,减轻女童的疼痛。大约5分钟后,女童成功获救。经其家属反复检查,女童虽然受到惊吓,但右脚并无大碍后。

  蓬溪县消防部门提醒,如有孩子再发生类似情况,家长或老师应第一时间拨打119报警求助。在消防到达现场之前,身旁的大人可用洗洁精、香皂等物进行润滑,再对着孩童被卡部位轻轻揉搓,切忌用蛮力拉拽孩童的被卡部位,对孩子造成二次伤害。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读