首页 > 公益新闻 > 正文

3岁女童头卡6楼防护网 “托举哥”救人后悄然离去

2016年07月12日 09:40   来源:四川新闻网   

  救人现场

  救人现场

连日来,巴中通江县全城都在寻找一位英勇救人的无名英雄。

 

  7月5日,通江县一名3岁女童爬上自家阳台不慎掉进防护网空隙,脖子卡在防护网上,身体全部悬在半空中。一名白衣男子用麻绳从楼顶吊至6楼小女童被卡处,单手托举住小女童,与其他破门进入房屋的救援人员一道成功救下小女童,事后不辞而别。当天,该男子托举救人的一幕被传至网络,引发网友纷纷点赞并亲切称其为“托举哥”,随后全城搜索寻找“托举哥”。直至9日,“托举哥”被找到,是34岁的通江人陈杰,曾当过消防兵。

  生死营救悬空小女童,男子单手托举救人后离去

  7月5日早上7:25分左右,通江县诺江镇春长坪社区红江东路廉租房6楼处经历了一番生死救援。

  一名3岁小女童的家长有事外出,委托妹妹来家里帮忙照看,但妹妹还没赶到家里时,家住6楼的小女童就爬上了阳台,身子不慎掉进防护网空隙,脖子卡在防护网上,身体全部悬在半空中。邻居街坊发现后,纷纷赶来采取各种办法救援。有人拉着被单棉絮等在楼下守候,有人拿着铁锤在砸门,还有人在四处大声呼救……

  社区网格员马清平拿出家中的铁锤跑到6楼砸门,但因防盗门坚实,一时无法进入。这时,一名身穿白衣的年轻男子跑了过来,问正在砸门的马清平有没有绳子,马清平跑回家中找出麻绳,与白衣年轻男子一道冲上楼顶天台,系好麻绳,慢慢从窗户的侧边缓缓坠下。很快,白衣年轻男子靠近小女童悬挂的位置。悬空力量有限,他每挪动一步,街坊都深深吸一口气。

  一步,两步……白衣年轻男子在窗户上连跨几步,左脚踩在窗户上,右脚悬空,慢慢靠近小女童。白衣年轻男子左手抓住防护网,右手将小女童抱起往上托,受到力量的限制,白衣年轻男子右手抱起小女童,无法用上力。

  白衣年轻男子再次调整姿势,踩着防护网往上爬了一格,左手扶着防盗窗上沿,右手继续托举。“加油,爬上去,努力!”四周的街坊紧张地喊着,都希望小女童能借着白衣年轻男子的力爬上去。

  小女童双手抓着防护网,头部以下的身体在白衣年轻男子手上,可身子还是上不去。就这样,白衣年轻男子一直举手托着,而他身边一直没有任何防护措施。

  时间一分一秒流逝,小女童的脖子已卡得通红。最终在破门的群众帮助下,小女童被成功救出。

  经过检查,小女童只是脖子被卡红,身体其他部位并未受伤。

  当所有人为小女童获救而欢呼时,白衣年轻男子默默离开了现场。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读