首页 > 公益新闻 > 正文

“志愿中国 爱在社区”活动举行

2015年12月14日 09:41   来源:新浪公益   

  12月5日是第30个国际志愿者日,为践行习近平总书记 “红十字是一种精神,更是一面旗帜”的指示精神,12月4日,中国红基会幸福天使基金携手中华志愿者协会在河北固安工业园区创业大厦开展了“2015国际 志愿者日纪念暨幸福天使美丽中国行志愿服务博爱社区廊坊在行动”活动。

2015国际志愿者日纪念暨幸福天使美丽中国行志愿服务博爱社区廊坊在行动

 

  幸福天使基金是中国红基会专注于0-6岁贫病婴童生存、教育、发 展和社会公共应急救护体系建设的专项基金,是“红十字天使计划”的重要组成部分,迄今已走过了整整6年。此次中国红基会幸福天使基金“美丽中国行”走进美 丽的廊坊,向河北省红十字会捐赠现金和婴童物资总计价值150万元,以公益善举践行红十字精神、践行“以爱育爱”的基金理念。其中50万元现金用于在廊坊 市有条件的4A景区援建2所“红十字救护站”,并为廊坊市培训100名景区应急救护人员;在廊坊市开展“以爱育爱·金童计划”,为100名贫困家庭新生儿 进行先天性重大疾病筛查;100万贝因美婴童奶粉物资,用于在廊坊市开展“以爱育爱·扶贫计划”,帮扶贫病婴童成长营养所需。

  弘扬“人 道、博爱、奉献”的红十字精神,中国红基会幸福天使“美丽中国行”已走过全国26个省份和地区,协议援建了100所景区红十字救护站,帮扶贫病婴童,此次 来到河北廊坊,幸福天使基金携手中国邮政未来邮局为廊坊市带来了“红十字掌上急救”版“梦想未来信”,将承载期盼和梦想的中国邮政“梦想未来信”送到当地 群众和孩子们的手中,以公益践行“中国梦”。

  活动上还举行了志愿者组织授旗,世界举重冠军张国政先生受邀担任“全民健身社区志愿服务形 象大使”。规划了乒乓球、园艺、读书等活动功能以及社区自治、志愿者服务、社区养老服务等服务功能的孔雀城社区幸福荟正式揭牌。当天下午举行了“社会服务 和社区治理创新”研讨会和“京津冀协同发展—固安医疗”座谈会。

  民革中央副主席傅惠民,原民政部副部长、中国社工协会名誉会长徐瑞新, 中国红十字会博爱基金秘书长、中国红十字基金会理事张旭东,民革北京市委秘书长蒋耘晨,河北省红十字会秘书长赵书平,中华志愿者协会社区志愿者委员会秘书 长袁媛,中国青年志愿者协会副会长谭建光等领导、专家到会,共同庆祝“国际志愿者日”三十周年。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读