首页 > 公益新闻 > 正文

点滴关爱汇成幸福海 蒙牛"交换卡路里"为山区孩子献爱心

2014年04月21日 16:12   来源:国际在线   

 

  4月20日,国际在线和蒙牛乳业共同举办的“交换卡路里 为山区孩子献爱心”公益活动在北京国际雕塑公园热火朝天的展开。摄影:赵健宏

  国际在线消息(记者 董维嘉):在初春的阳光下,随着一声发令枪响,80余名志愿者们迈开大步,在北京国际雕塑公园开始了一场集体健走活动。然而,这并不是一场单纯的健走活动,这80多名志愿者付出的汗水背后还有更加深刻的意义:每个人消耗的卡路里,都将被记录下来,最后由蒙牛乳业交换成作业本送往贫困山区,送到乡村小学孩子们的手中。

  健步走、瑜伽操、小游戏

  卡路里交换作业本送往山区

  4月20日,国际在线和蒙牛乳业共同举办的“交换卡路里 为山区孩子献爱心”公益活动在北京国际雕塑公园热火朝天的展开。从健步走到瑜伽操再到小游戏,在志愿者们的共同努力下,大家用消耗的卡路里和汗水为山区孩子们换来了1046册承载着爱心与希望的作业本。

  “一二三四、二二三四”,在四位健身教练带领下,大家活动筋骨,做起了爱心热身操;随后,志愿者们分成两组,按照规划好的路线进行健步走活动,在玉兰花的香气中,尽情享受消耗卡路里的爽快感觉。

  在游戏环节,为了赢得更多的卡路里份额,每位志愿者都使出了浑身解数。在纸杯传水的游戏环节,汗水和纯净水湿透了志愿者们的衬衫;在“你比划我来猜环节”,就连主持人李峙都不顾形象的手舞足蹈。大家在不遗余力的为山区的孩子们亲身奉上自己的关爱之心。

参加活动的志愿者抵达终点。摄影:赵健宏

  外地志愿者不远万里“交换”爱心

  一家三口、孕妇、小孩齐上阵

  据了解,本次参与活动的志愿者中,既有大学生情侣、有从外地特意赶来的志愿者,有一家三口齐上阵的,还有孕妇、小孩和老人。

  一位来自广东的志愿者表示,他这次特意从广东赶到北京,只是为了参加这个公益活动,除了能见到自己的偶像李峙,促使他参与这个活动的主要动力就是能够为山区的孩子们献出一份爱心。

  28岁的刘韩俊是一位非常特殊的志愿者:“如果我完成了全程,能不能给我算两人份的作业本呀?”原来,已经怀孕六个多月的她在家人的支持下,也决定来参加这次公益活动。她对国际在线记者说,这样的活动形式很有意义,自己在做运动并获得了快乐的同时,还能为山区的孩子们献出一份爱心,是一件非常有意义的事。

  “每消耗20卡就可以为山区的孩子们捐赠一个作业本。”蒙牛“交换卡路里”活动的负责人告诉国际在线记者,“大家的汗水不会白流,这样的公益活动或许比单纯的捐钱捐物更加有意义。在亲自付出了汗水和心力之后,大家才能真正的感知公益的力量。”

  随着活动临近尾声,大家面带疲色却又十分欣慰。最终,在80余名志愿者的共同努力下,为四川省通江县的石庙子小学和火天岗小学交换到1046个爱心作业本。在不到一周之后,这些崭新的作业本就能够出现在孩子们的课桌上。

  亲力亲为做公益

  告别大包大揽捐钱捐物

  蒙牛近些年来一直致力于公益活动。“交换卡路里”活动是蒙牛继“寻找最美乡村教师”、“我回老家上堂课”之后的又一大公益品牌。这一系列的公益活动,旨在号召更多蒙牛的小伙伴和来自社会各界的爱心人士,关注贫困山区的教育问题,为山区的孩子们献出自己的一份爱心。

  “蒙牛的公益模式正在逐渐趋于精细化,开始注重的是人人参与,亲力亲为。只有亲力亲为,才能让献爱心的人们更深刻的体会到公益的本质内涵,让人们能够有足够的热情,持续的投身公益事业当中。这就是蒙牛的公益理念”,蒙牛CSR总监吴福顺这样告诉记者。

主持人李峙在快递单上签上送出的作业本数量。摄影:赵健宏


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读