首页 > 公益新闻 > 正文

首届蒙牛校园合伙人计划落下帷幕 全国十强出炉N创团队夺冠

2016年08月02日 10:11   来源:新华网   金海艳

  图为全国十强团队合影。

   7月30日,由蒙牛主办、京东金融和实习PLUS联合承办的首届蒙牛校园合伙人计划(以下简称“校园合伙人计划”)在京落下帷幕。

   “校园合伙人计划”是蒙牛集团基于“嗨,Milk”产品在校园创新创业的落地活动。据了解,活动从今年5月启动,分项目报名、线上投票、项目初审、全国总决赛、项目众筹及生产、京东平台售卖6个阶段。项目启动开始,来自全国各地超过100所高校的创业团队踊跃报名。经层层选拔,最终有10个项目成功入围全国总决赛。

   据悉,该计划是一场“接地气”的学生实践活动。首先是参与门槛接地气,会画画有故事就能参加;其次是比赛形式接地气,活动不是空谈理论的比赛,学生作品在京东众筹上线,由蒙牛生产出来,让学生拥有一款属于自己的牛奶,并通过售卖真正成为蒙牛校园合伙人;最后是奖励机制,由明星导师辅导,通过专业的培训、参观、互动,真正开拓学生的眼界,让学生从从实践中来,到实践中去。

   活动当天,来自全国8所高校的10组创业团队同场竞技,共同角逐大赛桂冠。蒙牛集团品牌总经理陈颢、京东金融副总裁许凌、实习PLUS总经理傅翔,以及新东方教育科技集团投资事业部总经理赵征担作为评审嘉宾。

   大赛结束,N创团队获得冠军、四川传媒学院Fn团队获得亚军、南京农业大学噼里啪啦三人组获得季军,其他入围总决赛的7支团队,分别获得全国十强团队称号。

   陈颢向进入决赛的10强优秀项目选手表示祝贺。他认为,“校园合伙人计划”为大学生提供创业平台以及合伙人商业模式,助力大学生实现创业梦想。(金海艳)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读