广告
脱贫

蒙牛焕轻,传递爱心

2014年01月23日 11:31   来源:郑州晚报   
蒙牛焕轻,传递爱心
 

  近日,由蒙牛员工和经销商组成的“爱心小分队”,分别走进了南阳、安阳、濮阳、洛阳等地的敬老院,给老人们拜早年,送去新春的祝福。考虑到老年人普遍需要补钙,“爱心小分队”特意给老人们送去蒙牛专为老年人设计的牛奶产品“焕轻”。睢县后台乡敬老院的王大爷看到小分队带来的焕轻,直说“真贴心、真贴心”。

  关心老人,首先要关注他们的健康

  随着年龄的增长,不少老人顿感空虚,每天数着时间过日子,但这样并不利于身心健康。此时,他们需要经常面对面聊天等方式进行沟通和交流。让他们意识到,自己的生活不能因为年老而褪色,反而应该更丰富多彩。鼓励老年朋友之间常联系,多交流,下下棋,跳跳舞等。

  在关注老人们心理健康的同时,还要关注他们的身体健康。老人们定期体检是十分必要的,包括测血压,检查血、尿、便常规、血糖血脂,测骨密度等。例如测骨密度可以判断骨质疏松情况,50岁以上男性和45岁以上女性最好做一下。

  预防老人们骨质疏松,给健康一个保障

  专家也提醒,骨质疏松是中国人最该重视的疾病之一。它是一个“静悄悄”的疾病,等到骨痛、骨折的时候再发现,骨质疏松的糟糕状况已经很难逆转了,需要正规性的治疗。对于这样的疾病,最好的方式就是预防。

  健康专家建议,可以从这些方面入手,如从食物中补充钙。牛奶是含钙丰富且吸收率又非常高的首选补钙食物,被称为最好的补钙来源。众多牛奶品牌中,蒙牛焕轻骨力牛奶就是一款非常不错的专为中老人定制的高端功能牛奶产品,与一般牛奶相比,能够显著提升人体对钙质的吸收。同时,蒙牛焕轻牛奶能显著改善少数人群饮奶肠胃不适症状。它能够显著增殖肠道益生菌,尤其是对乳杆菌有显著性增殖作用,进而改善少数人饮奶后肠胃不适症状。此外,它添加了维生素D和CPP(酪蛋白磷酸肽),双效促进钙质的吸收,有效预防骨质疏松。维生素D可以有效促进钙吸收,对骨质疏松预防有很好的作用;而CPP具有留钙、促钙吸收的功效,提高了钙源利用率,与维生素D搭配,双效吸收,给骨骼新活力。

  老人们还要注意调整饮食,增加吃富含钙的豆制品和小鱼小虾,吃钙、钾、镁和维生素K丰富的深绿色叶菜,大鱼大肉不过量。同时,可以通过运动调节骨的生长。走路时步子要大而快,多做点有跳跃性的活动,如慢跑、打球等。多晒太阳也是个好办法,可以增加体内的维生素D含量,帮助钙的吸收,强化骨质。选择在早上10点前及下午4点后的阳台或空旷场所。最好能边晒边走动,每天15至30分钟左右。

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风