首页 > 公益新闻 > 正文

宁夏叫停"家长作业" 家长:责任本该回归教师

2017年11月03日 10:20   来源:新华网   

  据新华社报道,日前,宁夏教育厅出台了《关于进一步加强义务教育阶段学校作业管理的实施意见》。《意见》指出,在义务教育阶段,学校不得要求家长批改教师布置的作业或纠正孩子的作业错误,不得要求家长通过网络下载并打印作业,不得要求家长对书面作业检查并签字。

  @颜渊盗跖:批改作业是教师了解学生对所学知识理解巩固程度和运用能力的途径,是教师的职责,家庭教育固然重要,但并不是学校把作业扔给家长的理由。

  @媒体人苏玳:宁夏教育厅不走寻常路,发出这样一则意见,誓要打破“家长作业”这一陋习,让老师履职尽责,让学生自觉学习,让教育回归本义,其出发点自然是无可厚非,但后续效果如何仍是未知之数。

  @下雨天不美:最主要是现在老师有太多其他的任务了,而导致没有时间给孩子看作业了。

  @龍哥家的桃妹er:班级人数过多是关键,个别班都70多人了,怎么看的过来?因此教育局要严查班级人数。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读