首页 > 公益新闻 > 正文

“中国农村创业者培育”项目 关注弱势群体

2016年03月22日 09:47   来源:新浪公益   

  2016年3月18日, 全球领先的支付科技公司万事达卡宣布与国际人道主义救援和发展机构国际美慈组织(Mercy Corps)合作,共同开展“中国农村创业者培育”项目,通过提供商业知识和技能培训推动农村创业,助力四川省雅安市的经济增长,实现创收。

  该项目是万事达卡和国际美慈组织在亚洲其他地区合作的重要延伸,并专门根据中国农村状况加以调整,致力于拓宽小农和农村合作社的融资渠道,同时提供商业知识和技能的培训。项目参与者将获得国际美慈组织和当地组织提供的帮助,接受关于创业、商务管理及金融方面的具体教育和技能培训课程。项目初期将选拔数百位参与者,预计惠及数千个农村家庭及合作社成员。

  万事达卡中国区总裁常青表示:“商业知识和技能的不足,以及缺乏获取金融服务的渠道,是小农增收所面临的主要困难之一。这种情况在边远山区的少数民族社区中尤为明显。我们很高兴能与国际美慈组织合作,共同协助中国农村创业者和农户学习所需的知识和技能,帮助他们的业务获得成长。一直以来,我们都大力支持创业者,积极推广包容性金融,最终希望能提升人们的生活品质,为我们的社会创建更美好的未来。”

  美慈中国项目主任Elena Buryan表示:“国际美慈组织对万事达卡的长期支持表示感谢。我们一直在全球范围内合作,共同促进包容性金融与公平的、可惠及大众的经济增长。此次在中国开展的这个新项目将提供农户所需的商业和金融培训,让他们获得更有力、更充实的保障。”

  在接受培训后,项目参与者将提交商业策划,并有机会申请小额贷款。项目将以贷款和补助金的形式,资助有商业价值的农产品项目以及非农业务发展。同时,也会协助农户发掘包括电商平台在内的新市场机遇和销售渠道,并为创业者提供专家指导。

  在亚太地区,万事达卡和国际美慈组织还为缅甸和印度尼西亚的女性农户提供商业和金融教育,帮助近4,000位女性农户拓展她们的生意,协助提升她们整体的家庭健康水平和生活品质。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读