广告
脱贫

膜法传奇千名创业者援手献爱心

2013年12月31日 20:12   来源:新华网   

  每个人的生命都应该是美好的,然而生老病死的自然规律总是会给一些不幸的人造成巨大的伤痛。最近,一则关于上千位创业者共同援助身患重症的“创业兄弟”感人故事在网络上不胫而走,引起了网友的广泛关注。大家在感叹患病者的不幸遭遇的同时,又不禁为该品牌博大的胸怀和饱满的爱心所感动。

  在这则消息中我们了解到,湖南的张先生身患尿毒症半年多,已经花费治疗费7万余元。现在他正等待肾源准备接受肾移植手术,不过,高达40多万元的手术费成为阻隔张先生延续生命的巨大鸿沟。早已债台高筑的张先生一家在高额的手术费面前束手无策,生命的延续似乎也称为遥不可及的梦想。

  生活中不知道有多少类似张先生这样的患者,面对高昂的治疗费用毫无办法。幸运的话可能会遇到爱心人士的帮助,缓解燃眉之急;更多不幸的人却只能成为家人和亲友心目中永远不能忘记的伤痛。张先生毫无疑问是不幸的人,因为他面临着健康的失去而束手无措;张先生也可以说是幸运的,至少还有上千名曾经一起战斗过的创业者们愿意帮助他。

  据消息称,当张先生所代理的护肤品牌膜法传奇公司总部了解到他的现实情况,公司立即展开行动,联手千名膜法传奇创业者共同解决张先生所处的困境。公司总部率先捐款,并倡议公司全体员工也对张先生献出自己的一份爱心;与此同时,一千多位和张先生一样的创业者也正在慷慨解囊,帮助他一起渡过难关。这个社会并不缺少爱心企业,也不缺少爱心员工或爱心经销商。但是能够以企业之力联合全体员工和经销商一起献出爱心的情况却实属罕见。

  面对着突如其来的不幸,企业对于经销商的援助是一种懂得感恩与反馈的责任表现。在赞叹这样一个企业能够全心全意为自己的经销商着想的同时,我们也不得不承认,膜法传奇是一家极具文化凝聚力的企业。在该公司的带动下,越来越多关注到张先生的爱心人士开始纷纷行动起来,希望为他献上一份绵薄之力,共同帮助他挽留宝贵的生命。

  我们祝福张先生能够在公司和众多爱心人士的帮助下早日脱离病魔的困扰,我们更希望看到越来越多有良心、有爱心、有责任、有担当的企业凸显出来,构建起覆盖全社会的爱心网络,为每一个不幸的人贡献出最大的力量。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。我们都有理由相信,有爱的明天会更美好。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风