首页 > 公益新闻 > 正文

上海:10%市民愿意每年捐款1200元 社会慈善氛围浓厚

2016年02月02日 09:55   来源:劳动报   

  昨天,上海市统计局公布了一份民意调查报告。调查显示,在受访的本市2003位16周岁及以上的常住市民中,47.5%的市民在过去的一年中参加过不同种类的慈善或捐助活动。与2012年同类民调数据相比,提高12.4个百分点。相关人士表示,近年来,上海公益慈善事业得到健康、快速地发展,市民参与慈善活动的比例越来越高,社会慈善的氛围日益浓厚。

  调查数据显示,通过互联网参与慈善的模式近年来也发展迅速。当问及是否愿意通过互联网的方式参加慈善活动的时候,44.1%的市民表示愿意,49.6%表示不愿意,另有6.3%表示不确定或不知道。虽然表示愿意通过互联网参与的市民群体尚未过半,但“互联网+慈善”是近几年才出现的新生事物,其发展速度仍不容小觑。

  在选择捐助钱款作为慈善途径的市民中,捐助意愿每年在1200元以上的有10.4%。分收入看,无稳定收入市民选择最多的是“241-600元”,占36.4%。较低收入市民选择最多的是“120元及以下”,占45.8%。中等收入市民选择最多的是“121-240元”,占24.9%。较高收入市民选择最多的是“601-1200元”,占29.1%。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读