广告
脱贫

通州市民购物献爱心

2014年04月01日 19:52   来源:北京日报   

  本报讯(通讯员 孙华良 达强)到超市购物,不经意间就为通州慈善事业奉献了爱心——这样的愿望将在慈善超市中得以实现。本月底,通州将在区社区服务中心,建成全区首家慈善超市,其营业额的2%将作为慈善资金,为通州百姓扶贫济困。

  目前,通州首家慈善超市正在抓紧建设中。区捐赠中心主任赵福成告诉笔者,八里桥市场部分底商腾空后,慈善超市将马上“进驻”,预计本月底建成投用,面积180平方米。

  据介绍,建成后的慈善超市作为一家便民连锁超市,将对所有市民开放。其营业额的2%将会作为爱心资金,用于通州的慈善事业,而且,经济困难家庭到慈善超市购物,还可享受到一定的优惠。

  赵福成介绍,全市各处的慈善超市均由市爱心超市有限管理公司运营,因此,货源供应及商品质量都有保证。此外,由于慈善超市占用的底商由政府提供,不收取任何房租,少了房租压力,运营商便不会在价格上做文章。所以,通州居民可放心在慈善超市购物。

  除了作为超市,慈善超市还接收来自社会各界捐赠的物资,并将这些物资转赠给通州经济困难的家庭。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:郭素君)

地方动态

深度对话

政策新风