首页 > 公益新闻 > 正文

环卫工人节 广州市长发公开信致敬环卫工人

2015年10月27日 09:10   来源:南方日报   张西陆

   26日是广州市第28个环卫工人节。25日,广州市市长陈建华以《共同营造干净整洁平安有序城市环境》为题,向全市环卫工人发布公开信。

   “在这个特别的日子里,我谨代表市委、市政府向全市环卫战线的广大干部职工致以节日的问候和崇高的敬意!向关心、支持我市环卫事业的社会各界人士和环卫职工家属表示衷心的感谢!”陈建华表示。

   陈建华说,良好的城市环境卫生,是展示城市形象,彰显城市文明,提升城市品位的重要标志。长期以来,环卫工人不怕脏、不怕苦、不怕累,克服困难、起早摸黑、忘我工作,用汗水和勤劳,铸就了城市的整洁和美丽。

   特别是今年以来,全市环卫工人积极响应市委、市政府的号召,在保洁上提高标准、增加频率、改进方法,开展垃圾分类,进一步提升了广州环境卫生水平。

   今年以来,广州在持续落实好关爱环卫工人相关工作和政策的基础上,新设立了近200个环卫工人休息站,遴选了20名外来一线环卫工人入户广州,开展了系列关爱环卫工人活动,进一步营造了全社会关爱和激励环卫工人的良好氛围。

   “希望全市广大环卫工人再接再厉,肩负起清洁羊城的重任,为创建更加干净整洁平安有序的城市环境作出新的贡献。”陈建华说。

   陈建华强调,各级党委、政府和环卫工作主管部门要继续重视和支持环卫事业发展,为提升环卫工作精细化、规范化、品质化创造有利条件;要进一步尊重、关爱环卫工人,切实维护环卫工人的合法权益,为环卫工人安心、稳定工作提供坚实保障。

   “城市是我家,美丽靠大家。”陈建华希望社会各界和广大市民发扬主人翁精神,从我做起,从自身做起,与广大环卫工人一道,共同维护良好城市环境,为营造干净整洁平安有序城市家园添砖加瓦。(记者/张西陆)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读