首页 > 公益新闻 > 正文

袁立奔赴陕西探访尘肺病农民

2015年07月15日 09:20   来源:新华公益   本组

  袁立乘坐摩托车进行探访。

   7月8日晚上第一次出现在大爱清尘志愿者眼前的袁立,米色衬衣、牛仔裤、旅游鞋、一个布背包、一个小号的旅行箱,飞机延误带给她的疲倦丝毫不能掩盖她的清丽。和志愿者们打过招呼,她就坐在路边摊开始就餐。真诚和善的她,让志愿者们觉得很亲切。毕竟,在他们眼中,袁立是第一个跟随大爱清尘的志愿者前往偏远山区实地探访的明星。而她的探访发声,无疑将会引发更多的人对于尘肺病患者群体的关注。

   9号一大早,袁立就和大爱清尘的志愿者们出发了。他们的第一站,是位于陕西南部镇安县大山深处的柴坪镇。这个镇所辖的9个村,每个村都有人数不等的尘肺患者。因病致贫的他们大多住在交通不便、自然环境恶劣的山上,探访的难度可想而知。而袁立并不在意路途的艰辛,她一路上和大爱清尘的发起人王克勤不断交流有关尘肺病的信息以及大爱清尘近些年来的救助情况。四个小时的车程,在忍受了山路的颠簸、塌方堵车以及晕车的考验后,从西安到达镇安县柴坪镇向阳村的袁立并不知道,还有一个考验在等待着她。

   (本组图片均为“大爱清尘”志愿者用手机拍摄)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读