首页 > 公益新闻 > 正文

中国妇女发展基金会已经落实尼泊尔西藏救灾资金物资107万余元

2015年06月18日 10:09   来源:新华网   

 

  截至2015年6月15日16时,针对“4.25”尼泊尔西藏地震,中国妇女发展基金会共接受社会捐赠428.595936万元,其中资金328.595936万元,物资100万元(含有捐赠承诺函未到账的资金),已落实资金物资107.754833万元。

  4月25日,邻国尼泊尔遭遇巨震袭击,我国西藏地区聂拉木县也受灾严重,地震发生后,中国妇女发展基金会快速反应,迅速行动,在联合国人居署、联合国开发计划署、西藏妇联、基金会救灾协调会等机构组织的支持下,对灾区妇女儿童开展紧急救助,为地震灾区妇女儿童解决面临的生活困难,帮助受灾妇女群众度过难关。

  今年的“六一”国际儿童节对于尼泊尔加德满都的小朋友来说,一点都不平凡。5月27日~6月4日,联合国人居署亚太办公室张振山先生受中国妇女发展基金会委托,与联合国人居署尼泊尔办公室的工作人员共同考察了部分尼泊尔地震受灾情况,深入了解了当地民众的灾后需求,特别是妇女和儿童的需求,调研中发现,灾后重建阶段,很多住在帐篷和临时住所里的灾民照明设施匮乏,雨季到来,地面潮湿,妇女儿童受寒患病现象频现,同时,卫生巾和毛巾也是亟需卫生用品。根据详细的市场调研,最终确定购买4种物品,分别为:太阳能充电灯、防潮的床垫、可重复使用的卫生巾(棉布)和毛巾,共计购买了2700多套用品,由尼泊尔非政府妇女组织LUMANTI 协助,面向贫困的妇女儿童,在加德满都受灾比较严重的13个社区进行了发放,总计项目实施资金327548.33元。

  同时,儿童希望救助基金会受中国妇女发展基金会委托,安排其驻尼泊尔办公室工作人员将价值5万元的童装、鞋子,以及书包、文具在“六一”儿童节前夕送到了尼泊尔灾区福利院的小朋友的手中,同时还为福利院送去了米面油等食品。同样接受社会关爱的还有西藏灾区的母亲们,她们收到了价值50万元的母亲邮包和价值20万元的妇女卫生用品。

  目前,6辆母亲健康快车、价值80万元的妇女卫生用品以及部分净水器正在协调发往尼泊尔西藏灾区,为灾区妇女儿童提供卫生医疗服务及资助。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读