首页 > 公益新闻 > 正文

尼泊尔人口买卖泛滥 许多女性被拐到邻国卖淫

2015年06月16日 10:42   来源:参考消息   

  参考消息网6月16日报道 外媒称,里纳一家在尼泊尔地震中失去了一切:房子塌了,牲口死了,本就不多的财产也压在了废墟下。现在一家人栖居在一块蓝帆布下面,靠援助组织提供的物资过活。一名男子对15岁的里纳说,嫁到印度去可以过上好日子。于是里纳和他走了。

  据德国《明镜》周刊网站6月14日报道,在边境,打击贩卖女性及强迫卖淫的社会组织“尼泊尔母亲之家”和警方觉得他们形迹可疑。警方在盘问时发现两人的说法对不上,于是逮捕了男子。里纳则被送到了“尼泊尔母亲之家”设在加德满都的看护中心。

  “女孩和女青年现在对人贩子来说是容易得手的猎物。”“尼泊尔母亲之家”的负责人比斯沃·卡德卡说。在尼泊尔发生严重地震后,约250万人无家可归。许多人既没钱又没工作。余震每天都发生。卡德卡说:“可以理解,人们想摆脱这种命运。这时要是有人说去城里或者外国就能找到出路,那么很多人都会跟他走。”

  报道称,早在地震发生前,尼泊尔就是贩卖人口的重灾区。尼泊尔是全球最贫困的国家之一,失业率极高,许多人只能去外国谋生。男人大多去阿联酋打工,女人则去香港或印度当佣人或餐厅服务生—如果走运的话。因为许多尼泊尔女性,尤其是少女,在邻国印度和中国被强迫卖淫。“尼泊尔母亲之家”援引该国人权委员会的数据称,每年有超过1.6万尼泊尔人被买到国外去。

  自4月25日地震后,“尼泊尔母亲之家”已经从人贩子手里救回了200多名儿童。其中大多是来自加德满都以北地区的女童。那里受地震重创,但在地震前就是人贩子活跃之地。那里的许多村子地处偏远,女孩通常上不了几天学。当地人很纯朴,以至于容易上当受骗。卡德卡说:“地震使得那里的女孩和女青年被欺骗,被剥削,被强暴。”

  报道称,联合国儿童基金会前几周与尼泊尔警方和中央儿童福利委员会一起解救出了95名儿童。其中25人是在被卖到印度的路上获救的,其他人则是在尼泊尔的非法机构被找到的。“两场地震后的恶劣生活条件让犯罪分子很容易说服父母为让孩子过上所谓的好日子而把孩子交给他们。” 联合国儿童基金会尼泊尔儿童保护办公室的主任维尔吉尼娅·佩雷斯说,“但许多儿童被送到了尼泊尔或外国的孤儿院,受剥削和强暴。”


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读