首页 > 公益新闻 > 正文

小宇泽去世捐眼角膜传递爱心

2018年11月23日 11:08   来源:北京日报   刘欢

  昨天记者从北京天坛医院得到一个不幸的消息:全城牵挂的小宇泽已于11月20日因多器官衰竭不幸去世,家人为满足孩子生前做医生的梦想,捐献了孩子的眼角膜。

  10月3日,北师大实验中学初二学生小宇泽在内蒙古遭遇车祸;10月16日,在999急救车的护送下,小宇泽从内蒙古转运至北京天坛医院。沿途中,社会各界为小宇泽发起“爱心让行”,最终,救护车5小时21分钟行驶500公里,顺利将孩子送达北京天坛医院ICU展开抢救。

  据了解,10月16日小宇泽转运到北京天坛医院后,医院先后组织了多次多学科会诊,对患者脑功能进行多次评估,并针对患者病情进行了全力救治,伤情始终未有好转。经过一个多月的抢救治疗,小宇泽终因伤势过重、多器官衰竭,于11月20日在天坛医院去世。

  昨天,小宇泽的妈妈在社交平台写了一段话,公布了小宇泽去世的消息,同时感谢所有关爱过小宇泽的人。她还表示,为了满足孩子生前做医生的梦想,将按照小宇泽的心愿捐献眼角膜。记者从北京同仁医院获悉,小宇泽的角膜已经送到同仁医院了,目前医院有三个孩子在等待角膜移植手术,近期医院将选择其中最适合的患儿,接受小宇泽的角膜,进行角膜移植手术。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读