首页 > 公益新闻 > 正文

上海今年新建400个"爱心妈咪小屋"

2018年03月09日 10:09   来源:新华网   

  新华网上海3月9日电(记者周蕊)“二胎时代”到来,女性职工的权益如何更好维护?上海市总工会正在积极探索女性柔性就业制度,在医养照护行业、家政服务业等女职工集中的行业探索研究发布行业性市场服务通用价格,今年将新建“爱心妈咪小屋”400个。

  上海市总工会女职工委员会主任何惠娟说,工会将着力加强女职工维权机制建设,建立健全女职工利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制和权益保障机制。同时,正在积极推动有条件的用人单位建立面对0-3岁职工子女的托育点,帮助职工解决后顾之忧。

  在关注女职工就业方面,上海市总工会将积极探索柔性就业制度,帮助育龄女职工解决职业发展与家庭照顾的两难困境,从源头上维护女职工的合法权益。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读