[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

朝阳织成百公里慢行路网

2018年03月01日 10:15   来源:北京日报   

  记者昨日从朝阳区获悉,自2016年启动慢行系统建设以来,外交部南街、青年沟路等68条道路完成优化改造,朝阳区已编织出一张里程达105公里的慢行路网。今年,还将有125公里道路完成慢行改造。

  记者日前来到平房乡的姚家园东里中路,只见道路最外侧的车道加装了隔离栏,与机动车道隔开,路面绘制有清晰的自行车道标志。在十字路口,路面还涂成了红色,醒目标示出自行车路权。在1.1平方公里的姚家园交通慢行示范区,姚家园东里中路是7条完成改造的道路之一。

  “最近几年,骑行越来越风靡,成为解决市民‘最后一公里’的重要方式。但由于非机动车的路权得不到保障,在不少地区,骑行成了一件惊险的事儿。”朝阳区城管委相关负责人介绍,针对这一情况,从2016年起,朝阳区开始进行慢行系统专项整治,其中最重要的任务之一就是解决机动车、非机动车混行。

  在姚家园东里中路,解决机非混行的方式是设置隔离栏,而在北五环附近的域清街,首次投用的“内嵌式”停车位另辟蹊径解决了这一难题。域清街上,原本位于道路最外侧的停车位被横移至非机动车道和机动车道中间,让骑行人安全感倍增。

  公交车进站时,跟在后面的骑行人摇摇晃晃,从左面超车十分危险,经右面通行又会被上下车的人流阻截。要是赶上好几辆车排队进站,堵上几分钟也是常有的事儿。为了减少非机动车和公交车的通行冲突,路政部门对一些有条件的公交港湾进行了“后绕式”改造,将非机动车道挪到公交港湾后方。在农展馆公交站,非机动车道在进入公交港湾区域前,由一条“红地毯”引导,驶入港湾后方,减少公交进出站与骑行交织的情况。工程实施前后的数据对比发现,改造后,这里的自行车骑行速度提高了12%,自行车侵占机动车道比率下降两成。

  通过设置彩色铺装和阻车设施、开辟“内嵌式”停车位、改造公交港湾等方式,朝阳区不断优化非机动车道设计布局,建立相对完善、安全的城市步行和自行车出行系统,以缓解区域交通秩序乱、拥堵等状况。两年来,朝阳区共优化改造105公里慢行交通出行系统,涉及姚家园、安贞、奥运村等区域的68条道路。

  2018年,还将有42条、共计125公里的道路进行慢行系统优化改造。“我们将通过优化横断面结构、新建自行车道、设置‘内嵌式’停车位、增设阻车设施、隔离设施、施划彩色铺装等措施,逐步开展慢行系统专项整治,让人们徒步、骑行更畅快、更安全,更好地为居民绿色出行创造条件。”区城管委相关负责人表示。(通讯员 崔杨 记者 朱松梅)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读