首页 > 公益新闻 > 正文

公益徒步呼吁关注呼吸健康

2017年06月21日 09:38   来源:山西晚报   

  20日上午,由大爱清尘山西工作区发起的“2017世界呼吸日·关爱肺健康”公益徒步活动在太原市和忻州市同时举行。该活动旨在通过公益运动,倡导环境保护,关注呼吸健康,希望通过公益运动,让参与者在运动中体验健康呼吸的来之不易。

  今天7时30分,太原的志愿者们来到中国煤炭交易中心广场。在忻州,志愿者们也整装待发,两市共150多名志愿者在徒步之前,都左手举起掌心向外挡住口鼻,共同屏气30秒,表达了大家对空气污染的拒绝和对呼吸健康的守护。徒步过程中,志愿者们持有“关爱肺健康”“行走两公里”字样的绿旗,以此来号召更多的人加入到关注呼吸健康、关注尘肺病农民救助行动、关注预防减少尘肺病危害与清洁生产的行列中来。

  据了解,2013年,大爱清尘发起首个世界呼吸日,在每年的6月15日,通过骑行、徒步、公益宣传片等活动倡导呼吸健康,关注尘肺病农民群体。“大爱清尘从2011年成立以来,通过各种形式的传播活动,人们对尘肺病的态度,逐渐从漠视转变为关注,我们在关注既有尘肺病患者生存问题的同时,需要把更多的视角转向目前还在粉尘岗位工作、但对粉尘危害认知不足的劳动人群。”大爱清尘山西工作区主任曹勇向记者介绍。山西今年的公益徒步活动选择在周末举行。

  据介绍,今年的活动延续了以往的形式,不同的是,由大爱清尘发起、田亮叶一茜夫妇倾情呼吁,致力于公益传播,倡导更多的人加入到关爱尘肺病行动中来的“行走两公里”项目,也在活动中正式上线。

  作为大爱清尘大家庭中的一员,大爱清尘山西区自2014年4月成立以来,先后在太阳泉、忻州、晋城、吕梁、长治、晋中等地20多个县开展了29次一线探访,共探访患者186人,其中医疗救助患者25人,10人已完成救助并出院,发放制氧机83台,助学31人/次,共发放助学款12万元。山西区共有注册志愿者160人,已在忻州、晋城和长治设立志愿者小组或工作站,拥有大爱清尘在华北地区唯一一家定点合作医院——晋煤集团总医院。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读