首页 > 公益新闻 > 正文

海南呀诺达开展环境日公益活动

2017年06月09日 12:53   来源:人民网-海南频道   曾小穆

  人民网海口6月6日电 6月5日是世界环境日,海南呀诺达雨林文化旅游区践行绿色环保公益行动,开展以“保护环境,我为雨林代言”为主题的现场活动。活动现场游客纷纷提笔署名,热情加入呀诺达保护环境公益活动队伍中。

  今年是第46个世界环境日,联合国环境规划署发布今年的主题是“人与自然,相联相生”。环保部确定我国的主题是“绿水青山就是金山银山”。呀诺达景区响应世界环境日主题,在景区45平方公里的生态规划区践行“以生态为本”理念的基础上,积极开展保护环境公益宣传活动。

  活动现场,“保护环境,我为雨林代言”的主题映衬在以蓝天白云为背景的签名板上,来自五湖四海的游客纷纷执笔在签名板上留下自己的名字和对美好环境的祝福语,其中不乏国际友人的热情参与。公益活动当天,背景板填满了游客们的签名,“保护环境,我为雨林代言”主题活动受到众多游客点赞。

  “虽然只是在背景板上写下自己的名字,但通过这样的活动,可以潜意里培养我的孩子从小就有保护环境的意识。亲手写上自己名字,算是他自己的一份承诺,我想他会留存着这份仪式感有意识地去爱护环境。”带着孩子参与呀诺达现场公益活动的赵女士说道。

  景区负责人介绍,保护环境人人有责,这不是一句空口号。所以呀诺达景区在建设之初就非常注重环境的保护,始终坚持“先保护后开发,边开发边保护”的原则,精心打造环保生态系统,让游客在雨林里随时感受景区的保护意识,从而引导每一位游客加入环保行列,做保护环境的践行者和推动者。(曾小穆)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读