首页 > 公益新闻 > 正文

的哥遭乘客持刀抢劫 过路民警勇擒歹徒受伤

2017年04月18日 08:19   来源:四川在线   王波 伍力

  南充的哥拉上一位年轻人,谁料竟是凶狠的劫匪。危机时刻,一位过路民警出手相助,成功化险为夷。4月17日,记者从阆中市公安局获悉,目前男子因涉嫌抢劫罪被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  “师傅,到石龙镇多少钱?”4月15日下午1时许,正在阆中七里新区人民医院门口打街的的哥姚长海碰到一个问价的年轻人。“100元走不走”,姚长海说音刚落,那个问价的年轻人已经拉开车门坐到副驾驶位置上,“走嘛”。

  15日下午2时许,车到石龙镇后,乘客并未提出下车,出租车很快开到一处人烟稀少的路段。突然,乘客摸出一把菜刀,顶在姚长海的脖子上喊到“抢劫,把身上的钱拿出来!”。“兄弟,要钱好说,把刀拿开”,姚长海一边放慢车速一边让劫匪把刀拿开,见车一直未停,劫匪一手拿刀顶着姚长海,一边掏出一串钥匙对着姚长海一阵乱刺。

  姚长海一边与劫匪周旋,一边伺机求救,正在此时,姚长海从后视镜中看到有小车从后边驶来,打着左转灯准备超车,他突然一转将车开到路中间,准备超车的驾驶员上前询问,看到劫匪拿着菜刀看着他,非但没提供帮助,反而劝说姚长海,和气生财,建议他拿几十元钱给却匪算了,发后开车扬尘而去。

  就在姚长海心中拔凉拔凉时,公路对面突然驶来一辆白色轿车,姚长海连忙伸出左手拍打车门求救。

  停车后走下来的男子正是阆中市公安局东城派出所民警陈剑,看到有人拿刀顶着驾驶员,立即掏出证件喊到:我是警察,你们在干什么,把刀放下!劫匪一楞,缓缓将顶在姚长海身上的菜刀移开放到了座位上。

  “把车门打开,慢慢下车”,陈剑一边喊一边移步车辆右侧副驾驶位置外,拉开车门将劫匪拉下车,夺下其菜刀。

  劫匪下车后见陈剑只有一人,立即扑了上去,用拳头猛击陈剑头部,同时用随身携带的钥匙刺向陈剑腰部、胸部等,经过几分钟的搏斗,在姚长海的协助下,将其制服。目前,该男子因涉嫌抢劫罪被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  据了解,这位危急时刻一声吼、勇擒劫匪的民警陈剑,今年36岁,曾是一名军人,2014年退役,目前在阆中市东城派出所工作,当天陈剑驾车从朱镇乡返回阆中的途中,经石龙镇洪龙村21组附近路段时,见一辆出租车停放在公路中间,司机左手伸出窗外招手示意求助,下车察看发现有人抢劫出租车。

  劫匪刘某,现年25岁,朱镇乡人,无业,有多次违法记录,此次抢劫为预谋性犯罪。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读