首页 > 公益新闻 > 正文

江西一教师下班途中出车祸受伤 众人排队献血

2017年03月24日 11:05   来源:中国江西网   许卓

  原标题:教师车祸重伤 众人排队献血

  3月20日晚,在鹰潭人的微信朋友圈,一条生命求助信息紧急扩散:贵溪一中何老师因严重车祸造成全身多处骨折,鹰潭血站血液库存告急!求救信息在微信朋友圈迅速刷屏,爱心人士献出的鲜血已超过3万毫升。

  据了解,急需用血的是贵溪一中数学老师何佳慧。3月17日晚,何佳慧带学生上完晚自习,不幸在回去的路上发生车祸。何佳慧病情十分严重,身上有多处创伤,左腿皮肤脱套、股骨粉碎性骨折、胸腔积血,最严重的是股盆骨折,情况相当紧急。贵溪市人民医院第一时间为何佳慧进行微创介入手术,及时堵住了出血口,但创口还在不断渗血,需要源源不断输血。截至3月20日17时,何佳慧已用掉3万毫升血。

  令何佳慧及家人感到温暖的是,何佳慧急需用血的消息通过朋友圈扩散后,得到了许多陌生人的关注和帮助。3月22日,记者从鹰潭血站获悉,有上百名爱心人士主动为何佳慧排队献血,已有75人献血成功。目前,鹰潭市血站的B型血库存量已经达到饱和。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读