首页 > 公益新闻 > 正文

农民家120万斤藕滞销 市民企业伸手相助卖掉过半

2017年03月14日 09:23   来源:大河网   谷武民 安立军 王璐

 

爱心市民及企业纷纷伸手相助120万斤滞销藕卖掉过半

  爱心人士伸出援助之手

  本报濮阳讯 父亲去世,留下了400亩还没挖的藕地,濮阳县的肖慧芳守着120万斤藕心急如焚。昨日这个老大难在大河报以《不要资助只望卖出120万斤藕》为题登出后,爱心人士纷纷询问本报怎样才能联系女孩买藕。截至发稿,藕农家的120万斤莲藕被爱心企业和市民“消化”过半。

  昨日,郑州市民邓先生看到报道后,想要购买三四百斤的藕,为这个贫困的家庭奉献出自己的爱心。邓先生表示,藕不挖出来的话,会烂在地里,但是挖出来的话,没有销路。所以想尽自己所能,去帮帮这个可怜的女孩。

  濮阳的李女士看到报道后,带领着几个朋友,一起到肖慧芳家的藕地去帮忙。因为没有挖藕的经验,一铲子下去藕很容易断,藕的价值便大打折扣,所以她们尽自己所能,帮忙捡藕。李女士表示,肖慧芳不接受捐助,所以自己就尽力干些农活,帮助这一家人。

  除此之外,当地的爱心企业也纷纷打电话联系肖慧芳,伸出援助之手。濮阳市的中原乙烯企业一次性购买近7000斤的莲藕,并且主动装车,令肖慧芳一家人感动不已。

  目前,肖慧芳家的藕已销售过半,还剩大约60万斤的藕等待购买。肖慧芳表示,感谢大河报的支持和帮助,谢谢大家的爱心,但不需要大家捐助,相信自己家的藕能通过社会上的爱心人士销售出去。“我代表全家感谢所有的好心人,我感觉十分温暖。”


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读