广告
脱贫

近2万斤苹果滞销 慈善家和居民出手相助

2013年12月03日 21:18   来源:北京青年报   

  “近2万斤的苹果终于有着落了!”顺义果农徐久金的愁容终于舒展了。11月28日,北青社区报顺义版报道了果农徐久金近2万斤苹果的事情。报道刊出后,上百名读者要求购买,为果农分忧。昨天,著名慈善家李春平也来到顺义,出手购买1万多斤,赠送给顺义区社区服务中心、顺义区计划生育协会,由他们送给数百名老人及失独困难家庭。

  木林镇茶棚村的果农徐久金今年收获了6万斤有机无公害富士大苹果,却赶上今年高端苹果销路不畅,在赔了二十几万元的情况下,还剩1.9万斤苹果在地里。

  著名李春平得知这一消息后出手相助,“果农辛苦一年了,不能因为滞销影响他们的收入。”昨天,他坐车来到顺义,亲手将8万元现金交到果农徐久金的手中。随后,他将购得的苹果500箱送给顺义区社区服务中心的数百名老人和孤残儿童,另外近300箱送给了顺义区计划生育协会,由他们分发给社区的失独困难家庭。

  据悉,这是李春平第三次来到顺义献爱心,此前,他先后为顺义区伤残民警、脑瘫儿童捐款60万元。(通讯员 韩渡洋 摄影记者 黄亮)


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:   

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风