首页 > 公益新闻 > 正文

旅客扔14万现金拎走别人1箱旧衣 被民警找才知拿错

2016年09月23日 10:49   来源:生活报   

  装有14万元成捆现金的拉杆箱扔行李架上,女子却错拿走别人的箱子,幸亏哈铁警方协助,两位旅客及时拿回自己的行李。

  12日,北京经哈尔滨开往海拉尔方向的K39次列车在锦州站开车后,1号硬座车厢旅客陈某找到哈铁公安局海拉尔铁路公安处乘警石宝成报案,称其放在行李架上的烟色拉杆箱丢失,里面都是旧衣服。乘警立即核对行李架上的每一件行李,最后发现有一个与陈某的拉杆箱相似的拉杆箱无人认领。经开包检查,里面竟有十多捆人民币,共147400元。

  乘警经调查得知,该拉杆箱的主人是一名女旅客,已经在锦州站下车。乘警立即电话联系锦州站派出所,最终找到女乘客蔡某,她此时正开心地等待接站亲属。民警找到她,她才知道自己竟拿错了箱子。她激动地对民警说:“太谢谢你们了,这可是我们一家三口外出打工,辛苦好几年才积攒的辛苦钱啊!”(张建宇 栾德谦)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读