首页 > 公益新闻 > 正文

京港地铁推出"M地铁•影廊"大型公益项目

2016年06月16日 10:06   来源:新浪公益   

  如果你每天穿梭都市、早出晚归,错过了期待已久的影展,或是往来很多地方,却难得有机会细品异域风情,那就让M地铁•影廊带你重回彼时,聆听光影的故事。

  2016年6月15日,京港地铁大型公益项目M地铁·影廊在4号线国家图书馆站正式启动。京港地铁公司总经理邵信明、新华社国际部主任严文斌、新华社北京分社社长陈新洲与美国前总统法律顾问哈维·佐丁,共同启动了京城首个地铁影廊。

  足不出地铁 体验各类风情文化

  M地铁·影廊是京港地铁在公司成立十周年之际发起的大型文化类公益项目。作为京城首个地铁影廊,M地铁·影廊将充分利用地铁媒体空间,打造地铁内的影像展,让乘客在出行的碎片化时间内,足不出地铁感知、体验各类风情文化。

  秉承京港地铁持续打造现代城市“出行空间”的地铁文化理念,M地铁·影廊将定期举办主题活动,并围绕不同主题,打造主题车站、主题列车,举办互动活动等,让乘客通过图、文、声音等多种形式,近距离了解各类风情与文化,感受不一样的地铁出行体验。

  同时,M地铁·影廊项目还发起成立摄影爱好者俱乐部,为爱好摄影的乘客搭建沟通、交流的平台,其摄影作品还有机会在地铁内展出。

  京港地铁公司总经理邵信明表示,今年是京港地铁公司成立十周年,在这十年中,京港地铁全力为广大乘客提供可靠、优质的地铁出行服务,同时积极履行企业社会责任,并致力打造现代文明的城市“出行空间”。这次推出M地铁·影廊项目,是京港地铁打造的系列地铁文化活动中的一个部分,希望能让乘客的出行体验更丰富、更多彩。

  首期活动与乘客共享丝路风情

  6月15日M地铁·影廊启动首日,京港地铁与新华社合作,推出首期主题活动“欢·乘京港线,乐·享丝路情”。围绕首期主题,M地铁·影廊在4号线国家图书馆站举办了启动仪式及赏片会。现场展示的照片集中展现了丝路上的异域风情、人文美食、历史变迁、现代发展,更有丝路带来的民族交融与交流互通。一幅幅画面、一个个故事不但给乘客带来了视觉的享受,更让乘客体验到了丝路国家的别样风情。

  M地铁·影廊首期活动现场,乘客积极参与赏片会

  京港地铁公司总经理邵信明表示,M地铁·影廊首期与新华社合作,推出丝路文化展,也是结合国家“一带一路”战略,让乘客从不一样的层面,不一样的角度,在日常出行中就能感受到丝路沿线国家的风土人情。

  四位嘉宾共同开启M地铁·影廊

  新华社北京分社副社长宗焕平表示,2013年习近平主席提出的共同建设“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”的战略倡议,引起了国际社会的高度关注和沿途国家的积极响应。新华社此次与京港地铁合作,依托M地铁·影廊项目,通过地铁这一公众出行平台,将拍摄的沿线国家图片呈现给市民及乘客,让“一带一路”战略走近乘客,使乘客对“一带一路”的沿线国家有更多的了解。

  嘉宾参观M地铁·影廊首期活动主题车站

  一位带着孩子来参与活动的乘客表示,平时就喜欢带孩子逛美术馆、影廊,今天看到地铁里也有影廊感到非常惊喜,以后乘坐地铁出行的同时就可以带孩子看摄影展,非常方便。还有一位乘客表示,自己热爱旅游、酷爱摄影,没想到地铁里的影廊也有这么高水准的赏片会,他和赏片会中一些照片的拍摄者进行了交流,还加入了京港地铁的摄影爱好者俱乐部,希望将来M地铁·影廊能推出更多活动。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读