首页 > 公益新闻 > 正文

女子水源地洗脚 称“让市民喝我的洗脚水”

2016年06月15日 09:53   来源:西部网-陕西新闻网   夏飞 王晨

 

  微博截图

 

  桃曲坡水库位于陕西省铜川市,是一座以灌溉为主兼有城市供水、防洪等作用的水库。最近一名网友在桃曲坡水库边洗脚,并配发洗脚照发了一条微博,微博写到:铜川人民是否都能喝到我的洗脚水,这条微博引起广大网友的愤慨。

  6月12日下午16点04分,新浪微博名为MOMO136的用户发布一条图文微博。照片上四条腿放在水里,并配文称“铜川人民是否都能喝到我的洗脚水”,同时@了新浪微博用户不着调大婶,并互相调侃称还要准备再找一个水库继续泡脚。

  微博发出之后,有细心的网友发现,这条微博的发布地点是铜川市耀州区石柱镇,而这里正是陕西省桃曲坡水库所在地,铜川南市区和部分北市区以及富平等地的城市供水也源于此。一时间,女子在水源地泡脚并带有侮辱性的言词在铜川民间流传开来。6月13日中午12点左右,这名新浪微博名为MOMO136的女子删掉了自己发布的微博,并换了一个头像。但此时铜川市的官方微博、各大微信群、当地知名博主相继转发此事,引起了广大网友和铜川群众的关注。

  铜川市民:“觉得非常震惊,也非常生气,我找不到任何一个词来形容她这种行为,极度缺乏公德心。”

  铜川市民:“是不是桃曲坡水库管理也有问题,它管理跟不上,管理人员干啥的?应该加强管理。”

  带着疑问,来到陕西省桃曲坡水库。水库管理站的工作人员介绍,他们从2007年开始就取缔了相关的水上活动,保证饮水安全。但由于桃曲坡水库承担着水利科普知识教育的任务,并没有完全封闭,而是采取实名登记并收取10元门票的方式允许游客参观,但不允许游客接近水面。同时,水库工作人员还在库区建立了高1.8米,长5公里左右的围栏,全天配备2名巡逻人员徒步巡视,严禁游客戏水。管理站负责人称这张照片的拍摄地点的确位于桃曲坡水库,但是具体的拍摄地点尚无法确定,当天的巡逻人员也没有发现这个情况。

  陕西省桃曲坡水库管理站工作人员:“再执行措施毕竟有那些不文明的人呢,他也可能从没有完全封闭的地方进去,也有可能咱有些工作人员到库里边去,或者有时候咱们门没关住他进去的。咱自己也应该反思看哪一块有漏洞了,今后的话还要把这个加强。”

  目前,铜川群众依旧关注发微博的人的背景和身份,要求当事人为自己不道德的行为出面道歉的呼声此起彼伏。铜川网信办等相关部门也正在着手调查此事。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 夏飞 王晨)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读