首页 > 公益新闻 > 正文

承德一女子因家庭矛盾跳河自杀 被民警拖出水面

2017年03月27日 11:02   来源:中国新闻网   张帆

承德一女子因家庭矛盾跳河自杀被民警拖出水面

  轻生女子只有头部露出水面,民警冲向女子。(隆化县公安局) 隆化县公安局 摄

  承德市隆化县公安局25日透露,24日下午,隆化镇一女子因情感纠纷,在橡胶坝跳河轻生,赶来的民警跳入刺骨的河水中,将轻生女子救起。目前,该女子已经脱离生命危险。

  据介绍,3月24日15时06分,隆化县公安局郊区派出所接110指令,有群众报警称,有一女子在西沟村吊桥附近伊逊河自杀请求帮助。

  接警后,民警王宗峰、辅警王立建迅速出警。二人沿伊逊河西边河坝向南搜索大约一公里后,发现有七八个人在河坝上围观。经过询问得知,有一个中年妇女在半小时前自己走进河里自杀,水面仅露出一个人的头部。

民警将轻生女子拖向岸边(隆化县公安局) 隆化县公安局 摄

  民警将轻生女子拖向岸边(隆化县公安局) 隆化县公安局 摄

  北方初春的河冰刚刚融化,冰冷刺骨,河内泥泞不堪。王宗峰一边安排向110指挥中心汇报现场情况,请求消防大队及120救护车支援,一边顺河坝滑到河滩,冲到轻生女子身边,用力拖拽女子。

  “该女子因长时间浸泡在冰冷的河水中,当时已经无法自己站立。”民警王宗峰介绍说,他用一只手拖住其头部保持头部露出水面,另一只手使劲拖拽,将女子拖到岸边枯草上。

消防救援人员将女子抬上担架(隆化县公安局) 隆化县公安局 摄

  消防救援人员将女子抬上担架(隆化县公安局) 隆化县公安局 摄

  上岸后,王宗峰一边想办法呼叫女子,不让她失去意识,一边和赶到的消防救援人员将女子抬上救护车。

  经调查,轻生女子为隆化镇人,因感情纠纷与家人产生矛盾,一时想不开自杀。

  经抢救,该女子已经脱离生命危险。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读