首页 > 公益新闻 > 正文

两周找到24个失踪儿童 “团圆”系统助力全民打拐

2016年06月02日 10:16   来源:新浪公益   

  “公安部儿童失踪信息紧急发布平台5月15日正式上线以来,已发布31条信息,找到24个失踪儿童”,6月1日上午,在公安部六一反拐宣传活动上,国务院反拐部际联席会议办公室主任、公安部刑事侦查局局长杨东宣布了这个消息。

  当天赵薇、郁钧剑、刘媛媛、沙溢等明星也做为“中国反拐义务宣传员”共同呼吁全民反拐。

  六一儿童节是全世界孩子的节日,可那些被拐卖与父母离散的孩子,却无缘这份快乐,失去儿童的家庭,也将永远生活在痛苦的阴影中。尽管国家对拐卖儿童的犯罪行为打击力度不断加大,但在强大的利益驱动下,人贩子仍然不惜以身试法,并借由便利的交通网络跨地域流窜作案。儿童丢失后能否立即获取宝贵线索,成为解救被拐儿童的关键。

  

  最后,公安部打拐办提醒,“儿童失踪超过24小时警方才会立案”的说法是假的,如果父母发现孩子失踪,应当第一时间拨打110报警,千万不要错失寻找孩子的“黄金解救时间”。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读