首页 > 公益新闻 > 正文

乞丐接济过路穷女子 多年后他们结婚了

2016年03月21日 10:12   来源:新华网   

  据外媒近日报道,英国一名街头露宿者向路过的女子乞讨,没想到该女子当时也山穷水尽,他反而向女子给予了施舍,多年后两人终成眷属。

  杰克·里查德森2013年在布里斯托街上乞讨,他当时向路过的托尼·奥斯本(Toni Osborne)乞讨零钱。没想到托尼当场潸然泪下,因为当时她连自己家里的电费都付不起,没法点灯,结果杰克反而向托尼施舍了50便士(0.5英镑),让她能够使用插卡电表买电。

  杰克后来在街头出售慈善杂志为生,她也在附近找到了工作,他们每个星期都会见面。之后每当托尼在街上路过杰克时,都会停下来和他交谈,从一开始的繁琐小事到后来的无话不谈,慢慢地俩人变得越来越了解对方。

  当时杰克在一个地下停车场里露宿过夜,后来停车场被封闭,托尼让杰克住进自己家里,从此,他的人生发生翻天覆地的改变。住到一起之后,他和托尼之间的感情不断升温,两人都非常为对方而着迷而神魂颠倒。

  去年11月,那个重要的时刻终于来临。杰克单膝下跪,在原本他们相遇的那个街区向托尼求婚。“我们存够了新娘礼服的钱,买杂志的顾客主动帮忙烘烤婚礼蛋糕。”

  听到他俩正在筹备婚礼,杰克的许多朋友们都纷纷表示有钱出钱,有力出力,好让这对幸福的新人可以有一个美好的婚礼。杰克一位慷慨的朋友给他们捐了一笔钱,让他们能给新娘订做一件婚纱。另一位朋友也为杰克准备了一套合身的名牌阿曼尼西服。

  最近,他们终于在教堂举行了婚礼。一位牧师朋友主动赶过去为他们主持了婚礼,另外,婚礼上的发型师、造型师也都是自愿过去帮忙。杰克说,“我本来没办法满足心爱的人应该享有的婚礼排场,但靠着周围人的善心捐助,我现在可以做到了。”


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读