首页 > 公益新闻 > 正文

春运首日:G631次列车“便民箱”免费供乘客使用

2016年01月26日 09:18   来源:新华网   周慧 张婷

  1月24日,2016年春运大幕开启。在南昌开往广州的G631次列车上,免费为乘客配备的便民服务箱启动使用。

  据了解,“便民箱”里备有婴儿尿不湿、湿纸巾、安抚奶嘴、小型吹风机、手机充电器、充电宝等乘客可能会急需的物品。“便民箱”由2岁孩子的妈妈、列车长张婷结合多年工作经验自发配备,免费提供给有需要的乘客使用。同时,列车长提醒广大旅客,近期雨雪天气较多,携带儿童乘车应做好必备物品的携带,乘车的安全注意事项,出门回家安全第一。

  如今,春运高铁列车服务目的不再只是将旅客安全送到目的地,还在于给乘客提供更加贴心、便利的服务。南昌铁路局南昌客运段动车二队西高19、20组列车长在这个基础上,真正做到“急旅客之所急,想旅客之所想,有需求有服务,无需求无干扰”,在旅客最需要帮助时为旅客排忧解难方面花心思、下功夫,G631次的“便民箱”正为乘客提供了极大方便。(周慧、张婷)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读