首页 > 公益新闻 > 正文

西藏首批包虫病患者治愈出院

2016年01月15日 09:10   来源:新华网   

叶宏志政委祝贺患者们康复出院。

  1月12日下午,由中华慈善总会“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”救助的首批西藏包虫病患者术后康复出院。解放军第三〇二医院政委叶宏志、副院长李进来到病房欢送患者和家属。

  欢送仪式上,西藏萨嘎县带队老师代表患者和家属向全体医护人员敬献哈达,表达深深的谢意。叶宏志政委对患者们的康复出院表示祝贺,并叮嘱患者们在以后的生活中注意卫生,不喝生水、不吃生肉、勤洗手,以预防包虫病再次复发。

  欢送仪式结束后,患者们离开医院,在中华慈善总会工作人员带领下前往他们期待已久的天安门广场参观。虽然北京的冬天干燥、寒冷,但阻挡不了藏族同胞们参观天安门的热情。工作人员带领他们先后参观了毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑,最后来到五星红旗下拍照留念。11岁的石曲次塔拉着爸爸的手,请工作人员给他们合影,爸爸说,小次塔没出过远门,这次来到北京治疗很难得,而且参观天安门广场以前更是没有想过,次塔很高兴,决心以后好好学习,长大了能再来北京。

医护人员与患者及家属合影留念。

  参观结束,在前往北京西站的路上,大家纷纷拿出自己在天安门前的照片,用藏语聊天,虽然工作人员听不懂他们在说什么,但从他们的微笑中可以看出,他们很高兴,这也让我们的工作人员感到欣慰。

  晚上20:10,前往拉萨的火车开动了,满载着我们的祝福,藏族同胞们踏上了回乡的旅程,祝福他们一切顺利。

  据了解,刚刚送走第一批患者,第二批青海称多县5名包虫病患者也于1月12日下午抵京,在中华慈善总会工作人员和解放军第三〇二医院医护人员的陪同下顺利办理入院、检查等手续。中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩介绍说:2016年“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”将陆续组织已确诊的包虫病患者来京治疗,希望尽我们的力量,帮助包虫病患者恢复健康,远离虫魔。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读