首页 > 公益新闻 > 正文

绿梦鸭公益社助力共建公益网络

2015年12月23日 10:16   来源:新浪公益   

  12月21日,2016年全球“绿善心联网+”大会启动会暨母育工程志愿者征集发布会在中国人民大学隆重召开。众多高层领导、专家学者及来自多国的绿善心志愿者齐聚一堂,共同探讨了“全球绿善心联网”、“绿善经济模式”等热点议题,并为2016全球“绿善心联网+”大会揭幕。从互联网、物联网,再到倾力打造全球绿善心联网,标志着在风疾浪高的世界互联网大潮中,中国已经力拔头筹,开创互联网发展的历史先河。

  本次会议由中国环境科学学会、中国社会工作联合会、 绿梦鸭公益社联合主办,绿梦鸭公益社社长、绿善母育基金的发起人闫涛做了主旨演讲,他结合多年的公益实践历程,详细阐述了全球绿善心联网的理念,并向全球发出倡议:倡导全世界的人们携手同心,打造一个以心相交、心心相印、互帮互助、众扶众筹、互联互通、共享共治的全球“绿善心联网”,建设一个美美与共、和谐共生的全球绿善生态心家园。

  中国记协党组书记翟惠生,国务院参事、著名经济学家任玉岭,中央军委办公厅原理论秘书、《经济学家周报》主编管益忻教授,中央政策研究室原局长、著名人文学者王念宁教授,国务院机关事务管理局刘铜锤司长、国家新闻出版总署原司长顾永高,中国历史唯物主义学会改革研究会会长、清华大学马克思主义学院学术委员会主任赵甲明教授等出席了本次会议,从公益、经济、文化、社会、生态多个维度对全球绿善心联网的重要意义进行了深入解读。

  打造全球“绿善心联网”

  互联网技术在给人们带来巨大便捷的同时,其消极作用也日益凸显。不同国家和地区信息鸿沟不断拉大,侵害个人隐私、侵犯知识产权、网络犯罪等时有发生,网络监听、网络攻击、网络恐怖主义活动等成为全球公害。

  对此,习近平深刻地指出,“网络空间不是‘法外之地’。互联网是传播人类优秀文化、弘扬正能量的重要载体。要加强网络伦理、网络文明建设,发挥道德教化引导作用,用人类文明优秀成果滋养网络空间、修复网络生态。”

  中华传统文化博大精深,其中蕴藏着深厚的绿善文化基因。“上善若水,向善如流”、“天之以善,必报其德”的理念深深地植根于中华文明的血脉深处,成为中华民族的核心价值观和永恒精神追求。

  绿梦鸭公益社、绿善母育基金传承中华传统绿善文化精华,将传统的互联网、物联网,全面升级为全球“绿善心联网”,为现代网络科技注入“灵魂化、人文化、道德化”主题内涵,将“信息传递”转变成“爱心传递”,将“利益驱动”转变成“向善驱动”,将“物质导向”转变成“精神导向”,将“零和博弈”转变成“和谐共生”。

  其中,向善是心联网发展的终极方向,绿善是心联网的核心价值理念,种善是心联网的必然要求,传善是心联网的重要手段,得善是心联网的关键目标,募善是心联网发展的重要支撑,育善是心联网发展的价值依托。最终实现七善汇聚,善善相依,爱心流转,善无止境。

  让“善”的能量融入思维方式、生产方式、生活方式,贯穿整个信息传递过程,纳入整个社会运行体系;让“善”的理念成为每个组织和个体的价值追求,让“善”成为经济社会发展的目标,最终营造出一个多方共赢、和谐共生的绿善生态大系统。

  志合者,不以山海为远。绿梦鸭公益社诚邀所有全球好儿女,成为绿善心志愿者,感恩好母亲,复兴绿善心,环保绿命力,助推中国梦,构建一个心心相映、梦梦相通、善善相依的全球“绿善心联网”。

  互联网是一艘承载世界梦想、凝聚全球智慧之舟,乌镇峰会的碧波流韵依然在耳畔流转,绿梦鸭公益社、绿善母育基金打造的全球“绿善心联网+”的宏伟计划已经扬帆起航,必将谱写中国文化服务世界的新篇章,开启全球绿善“心”未来!


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读