首页 > 公益新闻 > 正文

林飞:弘扬“巴斯文化“ 增进福州与海内外城市交流合作

2015年12月01日 09:59   来源:新华网   王文清

  新华网福州11月28日电(记者 王文清)“‘巴斯’不仅是福州,也是全世界人民的共同财富,我们衷心希望通过本次活动大力弘扬‘巴斯文化’,积极传递和平理念,进一步增进福州与海内外城市的交流与合作。”福州市政府林副市长林飞在参加大熊猫“巴斯”35周岁生日庆典时表示。

  林飞介绍,“巴斯”是世上现存最高寿的活体大熊猫,拥有精彩而又传奇的一生。自1984年安家福州以来,为福州带来无数的欢乐和感动,深受广大福州人民的喜爱。特别是它曾作为“和平使者”赴美演出,促进了中国与世界的和平交流,并在今年习近平主席访美期间以数字影片的形式亮相纽约时报广场,再次赢得了世人瞩目。

  林飞表示,“巴斯”不仅是福州,也是全世界人民的共同财富,真诚希望更多海内外朋友关注“巴斯”、爱护“巴斯”,进一步了解福州、喜爱福州,共同建设更具实力,更富活力的现代化“有福之州”。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读