首页 > 公益新闻 > 正文

最牛车牌“豫AAAAAA”的车主竟是他!图

2015年09月14日 07:16   来源:中国新闻网   

  9日晚间,一条“悬挂‘6个A’号牌的奥迪车在河南兰考县公安局门口被查”的消息在网络传播,一时间引发舆论高度关注。10日上午,兰考警方向记者回复称,涉事车主韩某为拍摄商业宣传片在网上订购了此假车牌,警方已对韩某作出拘留10日并处罚金3000元的处罚决定。

  9日晚,有媒体援引网友爆料称,在兰考县公安局门口,民警查处一辆奥迪车,而这辆车的车牌号竟是“豫AAAAAA”,民警惊呼其为“河南最牛车牌号”。

  上述消息一经发出,引发网络极速转发。“有钱就是任性,挑衅,你能咋地”、“6个A是告诉大家这辆车是奥迪A6”、“赤裸裸的调戏交警”,更有网友调侃称“6个A不管用,一个王炸你就完了”,等等议论不断。

  10日早间,郑州市公安局交警支队宣传科负责人邢红军表示:“可以肯定,这个牌子是假的。(郑州车管所)从未发放过这种牌子。如果个人在外伪造假牌或套牌,不但要进行罚款,还要处以治安拘留。”

  随后,兰考县公安局宣传科黄科长向记者回复称,涉事车主韩某系兰考县城关镇人,与人合伙开了一家商务酒店,上述车牌系其日前从网上订购后为拍摄宣传片所用。9日下午,在宣传片拍摄完后,韩某等人赶到县公安局附近用餐,正好把车停到公安局门口,遂被民警发现。

  据黄科长介绍,涉事车辆为奥迪A5轿车,“按照《中华人民共和国道路安全法》相关规定,兰考警方已对韩某下达了拘留10日,罚款3000元的决定。”

  (摘自中国新闻网)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读