首页 > 公益新闻 > 正文

全国妇联为465.73万名创业妇女发放贷款

2015年06月17日 09:59   来源:中国青年报   

  记者从全国妇联今天召开的“创业创新巾帼行动”发布会上获悉,通过实施妇女小额担保贷款,全国妇联累计为465.73万名创业妇女发放贷款,扶持带动千万名妇女增加家庭收入;创建女大学生创业就业实践基地8100个,累计帮助近5万名女大学生实现创业梦想;扶持发展手工编织,引导5万多个社区和乡村的1000多万名妇女用自己的智慧和巧手,编织出和谐美好新生活。

  全国妇联决定在广大妇女中开展“创业创新巾帼行动”,得到了企业的积极响应与支持。全国妇联将与海尔集团共同创建“中国女性创业人才训练营”,对有创业能力的女性小微企业家、创业者免费提供短期创业指导和培训;适时举办“全国女性创业大赛”,并对女性优秀创业创新项目提供资金支持、创业指导等服务。

  据悉,各级妇联组织将与阿里巴巴集团进行对接,在淘宝生活服务业务上共同建立网络培训体系、资格认证与用户评价体系,与数以亿计的网络消费者对接,帮助广大女性实现创业创新梦想。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读