首页 > 公益新闻 > 正文

女司机停车连撞护栏 网友:建议推出女司机保险

2015年04月14日 07:35   来源:光明网   

  近日,北京发生一起女司机停车连撞护栏的事故。女司机停车连撞护栏发生在丰台区北京华联购物中心旁,一白色大众车突然失控,横穿过停车场和马路,在冲出约200米后停下。女司机停车连撞护栏,该车一路撞断6道护栏,造成至少5辆轿车、3辆电动三轮车受损,所幸无人员受伤。女司机停车连撞护栏,事发系脚垫卡入刹车踏板下方,警方判定大众车司机负全责。女司机停车连撞护栏,有人调侃,建议保险公司开发女司机险,估计销路会不错。女人做事认真,但为啥一开车就掉链子?真相真的是这样吗?

  

  女司机停车连撞护栏 女司机是马路杀手?

  女司机停车连撞护栏,有人调侃,建议保险公司开发女司机险,估计销路会不错。女人做事认真,但为啥一开车就掉链子?女司机停车连撞护栏,许多男性司机认为,女性作为驾驶员,的确存在一些先天缺陷,否则不会经常出现一些“极品”失误,这是生心理条件所造成的。不过,微博上一位女司机面对调侃非常愤怒:请拿出数据来说话!到底男女司机谁的车祸肇事率更高?

  然而交管部门给出的统计数据可能让人感到惊讶——女性驾驶员在比较严重事故方面的表现,比男性驾驶员要做得好得多。以2007年的北京为例,当年北京有139.8万女性驾驶员,占全体驾驶员总数的30.7%。换言之,女司机肇事事故死亡人数仅约为男司机的50分之1。这与女司机是“马路杀手”的结论简直完全相反。

  或许有人怀疑这是因为女性驾驶员数量虽多,但开车总时长要远远小于男性驾驶员的缘故。女司机停车连撞护栏,也无法否认,女司机的问题,主要集中在两点:新手女司机出事故的几率大;女司机的应变、判断能力的确有可能不足。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读