首页 > 公益新闻 > 正文

六旬司机高速上突发心脏病 民警抱他上警车送医

2017年02月22日 09:44   来源:华西都市报   杨力

  2月21日,成都阴雨。但在绕城高速上却发生了暖心一幕。一位近六旬的男司机突发心脏病,情况危急。恰巧,成都交警六分局绕城大队民警巡逻经过,将其及时送往就近医院治疗。目前,该男子情况稳定。

  21日上午9点50分左右,成都绕城高速58公里外侧路段,巡逻经过的民警刘辉,见到一辆汽车打着双闪停在路边,车上只有两人。

  “一位妇女见到我们,便立马招手求助。”刘辉告诉华西都市报-封面新闻记者,他们立马上前查看,“一个中老年司机,捂着胸口很痛苦。她夫人说,丈夫今年59岁,他们驶上绕城不久,就突发心脏病,吃了药但没效果。”

  由于当时正处于出行高峰,救护车要过来还得要些时间,家属希望警方帮忙尽快送医。

  “司机当时还有意识,但说不出话来,扶着他走了下,但是站不太稳。”对此,刘辉立马将其抱上警车,随后又沿着应急车道行驶10多分钟后,将其送至就近的城北医院救治。

  目前,该男子病情已基本稳定。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读