首页 > 公益新闻 > 正文

合肥庐阳弘扬雷锋精神公益主题广场昨揭牌

2015年03月05日 15:23   来源:合肥日报   

  今天是全国第52个学雷锋日,也是第15个中国青年志愿者服务日。昨天下午,庐阳区在逍遥津街道人民广场举行了“志愿庐阳公益主题广场”揭牌仪式,弘扬雷锋精神,共建志愿庐阳,为全国文明城市增辉。

  “我们将通过公开招募、组织推荐等方式,建立一批热心公益事业的志愿服务团队,形成‘志愿庐阳公益主题广场’志愿服务团队库。

  凡有意在人民广场开展公益活动的团队均可登记,‘志愿庐阳公益主题广场’管理办公室将定期组织志愿服务团队在人民广场或居民小区开展公益活动,实现志愿服务常态化、长效化。”此次活动承办方逍遥津街道相关负责人介绍,该街道还将以打造“志愿庐阳公益主题广场”为平台,建立慈善基金,慈善基金将定期在公益主题广场微信上公布善款收支情况。

  据了解,近年来,庐阳区逍遥津街道不断深化党员志愿者服务工作,先后成立街道党员志愿者服务中心、社区党员志愿者服务站,组建了“情暖夕阳”等8支党员志愿者服务队,涉及助老、助困、助医等多个方面。此次“志愿庐阳公益主题广场”的揭牌,掀开了该区志愿服务工作的新篇章。据介绍,今后,庐阳区将充分发挥人民广场人员、信息、资源集中的优势,大力规范党员志愿者、科普志愿者、巾帼志愿者等各类志愿者服务队伍,实现统一登记注册,统一服务管理;引导扶持一批运作规范的社会组织,重点培育经济、慈善、教育、环保等领域的公益性社会组织;统筹协调社会各方资源,共建、共享志愿服务活动阵地;定期开展形式多样、内容丰富的公益活动。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读