首页 > 公益新闻 > 正文

毕业生最乐意参与公益类社团 体育户外类满意度最高

2014年06月10日 10:47   来源:中国网   

  6月9日,2014中国发布大学生就业报告蓝皮书,这是中国连续第六年发布就业蓝皮书。蓝皮书指出,2013届大学毕业生在校期间参与度最高的社团活动为“公益类”,体育户外类社团满意度最高。

  蓝皮书指出,六成2013届毕业生认为大学期间提升了乐观态度和努力上进的素养。2013届本科、高职高专毕业生认为大学对“人生的乐观态度”(均为62%)和“积极努力、追求上进”(均为60%)这两方面素养的提升最有帮助。此外,有4%的本科毕业生和5%的高职高专毕业生认为大学对素养的提升没有任何帮助。

  2013届大学毕业生在校期间参与度最高的社团活动为“公益类”(本科为30%,高职高专为26%),其次为“体育户外类”(本科为21%,高职高专为22%)。有25%的本科毕业生和30%的高职高专毕业生没有参加任何社团活动。在对参加的各类社团活动进行评价时,2013届本科毕业生满意度最高的活动为“体育户外类”(81%),高职高专毕业生满意度最高的活动为“公益类”(85%)。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读