广告
听力

快播推出智能匹配节目源功能 最佳观影体验时代到来

2014年01月17日 10:53   来源:中国广播网   

  快播软件在进入移动互联网时代之后,展现出了更加过人的实力。一个比较惊人的数据,快播软件在移动平台推出的APP应有,不仅常年位列总APP下载排行榜的前列,更是在绝大多数时候,都只是在微信之后,占据排行榜第二的位置。相信在其推出了智能匹配节目源功能之后,一定会得到移动互联网视频用户的青睐。

  为用户节约更多流量,是快播如今再做的事情,从智能匹配最准确内容的节目源,到智能匹配最和适合移动终端的节目源,快播的进步有目共睹,前者解决了内容精准度的问题,后者解决了按需提供内容的问题,这是快播在技术上的又一次进步。在PC时代,随着宽带的普及和电脑配置的提高,越来越多的视频软件都将搜索结果按照文件清晰度和容量进行排序,但在移动互联网时代,这一逻辑就面临挑战,毕竟手机屏幕尺寸有限,移动状态下流量有限,需要更智能的服务。而快播自动选取与手机终端匹配度最高的节目源,就是一种真正的人性化体验,即满足的用户需求,也不会产生资源的浪费。

  快播软件可谓是家喻户晓的视频播放软件,作为视频行业的重量级企业,快播科技早在去年年初就夺得了PC端国内播放器市场第一的桂冠。快播积累了大量在PC端成功的经验,连续发布了快播IOS版及快播安卓版。而快播IOS(苹果)版不负众望,在正式上线两周的时间内,即突破了200万次下载。快播安卓版,也在各大手机专业网站及论坛上受到众多安卓用户好评,让快播在布局移动互联网方面真正做到了“快人一步”。从快播移动平台上两个版本的市场表现及市场反响来看,快播科技的“多平台、跨终端”战略,正在逐步显示出强大的爆发力。

  移动互联网用户的操作习惯与传统PC端完全不同,点开移动版快播左侧的“直播”按钮,就会进入快播的“美女主播互动平台”,这一功能并不默认开放,需要下载专用插件后才能登陆加入,这对普通用户来说无疑是一件好事,在诸多视频应用软件热衷于最大限度将流量变现的今天,快播依然秉承着对用户负责的态度,还给用户最大的选择权。

  移动互联网时代已经悄悄的来到了我们的身边,快播软件已经很有前瞻性的预见到了如此的发展趋势,在如今率先推出了诸多为用户节省流量的技术,在用户欣赏在线视频的时候,这些省流量的技术的优势就得到了彰显,在以流量计费的移动互联网时代,为用户节约更多的流量,无疑就等于为用户节约了口袋中的人民币。

(责任编辑:luanchao)

地方动态

深度对话

政策新风