广告
脱贫

自贡供电公司摄影作品慈善义卖活动明日举行

2013年12月09日 23:36   来源:四川在线   

  四川在线自贡频道消息(记者 胡容)今(9)日,记者从国网自贡供电公司获悉,该公司主办的“自电义工摄影作品爱心义卖活动”拉开帷幕。据悉,自贡供电公司义工组织(自电义工)将把此次义卖所得的善款全部捐赠给聋哑学生黄雪梅、重病父亲张源贵、脑瘫母亲王文珞等三位亟需帮助的困难人士。

   

   

  国网自贡供电公司第二届“辉煌电力光影乐章”职工摄影比赛,共收到81名员工的3992幅参赛作品,经过评选,共有35幅作品获奖,加上评委团3幅作品,共38幅作品参与此次义卖,有购买意愿的所有自电义工可自行前往参观并选择认购。此次义卖每幅作品200元,不分获奖等级,可多人共同认购一幅。

   

   

  “外部义工善款捐助渠道自电义工也在进一步沟通过程中,希望全社会爱心人士,都来为这三户家庭贡献爱心。”此次摄影作品爱心义卖活动的承办组织——国网自贡供电公司自电义工、四川电力(自贡)共产党员服务队相关负责人介绍。

   

   

  “义工”核心精神是“自愿、利他、不计报酬”。据了解,2013年,国网自贡供电公司以“善小而为”为主题,建设“义工驿站”两级平台,以“人人都是义工”为理念打造自电义工团队,将以往依靠企业党政工团“自上而下”推动转向为“员工自发志愿”模式(即“要我开展”转变为“我要开展”),希望通过持续开展富有电力特色的志愿服务活动,向社会传递正能量,为“幸福自贡”建设添砖加瓦。

  俗话说“赠人玫瑰,手留余香”。有时一个温情的眼神,有时一个微小的善举,带给人的可能是一生的温暖和命运的转折。

  新闻链接:受捐助家庭情况 

  黄雪梅(学生,女)。黄雪梅是自贡特殊学校的聋哑学生,家中5口人,其母亲、三妹也是聋哑人,居住在光大街自搭简易棚。她的志愿:当一名特殊学校老师,期望能到成都特殊学校就读高中(自贡市特殊学校只办到初中)。

  张源贵(重病,男)。张源贵2009年患“肝胆管流沙型结石”,三次手术丧失劳动力,家中一贫如洗。他的愿望:想回报社会但能力有限,死后捐献遗体帮助更多的人。其女儿张丽莉13岁就读初一,乖巧、董事、成绩名列前茅、班长,希望父亲能好起来。

  王文珞家庭情况(重病,女)。王文珞28岁,自信坚强的她是一名脑瘫患者,爱人是普通送水工人,家庭经济困难。2013年冒着生命危险,小文在没有打麻药的情况下,忍着切肤之痛生下女儿。孩子刚出生,她的愿望:哺育女儿健康成长成才。


    中国经济网公益频道欢迎合作单位随时联系,合作联系方式:  

  新闻热线:13693100341   QQ977087158   邮箱:977087158@QQ.COM 

(责任编辑:栾超)

地方动态

深度对话

政策新风